Американские блинчики (панкейки)
Ингредиенты
Яйцо - 2 шт
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 2 ст.
Мука - 2 ст.
Сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л.
Растительное масло - 1/4 ст.
Насмотревшись заморских сериалов, где американцы за обе щеки уплетают блинчики, я задалась вопросом:"А в чем секрет приготовления таких аппетитных панкейков?" Специально нашла рецепт, а теперь делюсь им с Вами. Блинчики маленькие, но очень сытные. И такие вкусные!
Приготовление
Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
Влить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером. Затем проделать те же действия с оставшимися молоком и мукой. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
Погасить соду уксусом, добавить в тесто и еще раз хорошенько его перемешать. Оставить постоять 5-10 мин. За это время разогреть сковороду.
Жарить блинчики без масла (иначе они будут уже не американскими) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть блинчик и жаарить еще секунд 20.
Готово! Складывать панкейки стопочкой, чтобы нижние блинчики сохраняли тепло.