Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Ангельское блюдо с ароматом айвы

Ангельское блюдо с ароматом айвы

Ингредиенты

айвовое варенье - 400 г
молоко - 500 мл
сухари - 125 г
яйцо - 4 шт
сахар - 225 г
ванилин - по вкусу
Так называет этот пудинг моя мама. Он и правда, ангельски нежен. Настоящее название - "Королевский пудинг" от Джейми Оливера

Приготовление

Подготовим продукты. Отмерим 500 мл молока, 225 г сахара. Для пудинга я взяла черствый хлеб, но конечно вкуснее всего получается на черствых булочках.
Подготовим продукты. Отмерим 500 мл молока, 225 г сахара. Для пудинга я взяла черствый хлеб, но конечно вкуснее всего получается на черствых булочках.
На дно формы выкладываем густое варенье ил джем, повидло. У меня пюре из айвы.
На дно формы выкладываем густое варенье ил джем, повидло. У меня пюре из айвы.
Хлеб измельчаем до состояния крошек.
Хлеб измельчаем до состояния крошек.
Три яйца нужно разделить на желтки и белки. Желтки добавляем к крошкам. Белки в холодильник. Четвертое яйцо - к крошкам.
Три яйца нужно разделить на желтки и белки. Желтки добавляем к крошкам. Белки в холодильник. Четвертое яйцо - к крошкам.
Добавляем сахар 85 грамм, молоко. Тщательно перемешиваем.
Добавляем сахар 85 грамм, молоко. Тщательно перемешиваем.
Получается жидковатая масса, так и должно быть. Осторожно столовой ложкой выкладываем массу на фруктовое пюре. Они не должны перемешаться.  Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку и томим 1час.
Получается жидковатая масса, так и должно быть. Осторожно столовой ложкой выкладываем массу на фруктовое пюре. Они не должны перемешаться. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку и томим 1час.
По истечении часа достаем белки из холодильника и взбиваем до пышной устойчивой массы, т. е до устойчивых пиков. Далее всыпаем оставшийся сахар и продолжаем взбивать. Выкладываем белковую массу на пудинг и снова отправляем его в духовку на 30минут. Температуру не меняем.
По истечении часа достаем белки из холодильника и взбиваем до пышной устойчивой массы, т. е до устойчивых пиков. Далее всыпаем оставшийся сахар и продолжаем взбивать. Выкладываем белковую массу на пудинг и снова отправляем его в духовку на 30минут. Температуру не меняем.
Все слои должны быть хорошо видны. Через 30 минут пудинг достать, и оставить остывать.
Все слои должны быть хорошо видны. Через 30 минут пудинг достать, и оставить остывать.
Готово! Подавать к столу полностью остывшим. Приятного аппетита!
Готово! Подавать к столу полностью остывшим. Приятного аппетита!