Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Хлеб Аромат осени

Хлеб Аромат осени

Ингредиенты

Кабачок - 400 гр.
Мука пшеничная - 5 ст.
Майонез - 70 мл.
Вода - 50 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ст.л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Дрожжи (сухие) - 1/2 ст.л.
Цедра лимона - 1/2 шт
Получается очень мягкий, ароматный хлеб! Мои домочадцы уплетали за обе щеки!

Приготовление

Помыть кабачок, нарезать на кольца, очистить от семечек и кожуры, натереть на средней терке.
Помыть кабачок, нарезать на кольца, очистить от семечек и кожуры, натереть на средней терке.
В стакан шейкера (он мерный и было очень удобно его использовать) кладем 70 мл. майонеза "Махеевъ", добавляем 50 мл. теплой воды, закрываем шейкер крышкой и взбиваем. Полученный "коктейль" выливаем в натертый кабачок. Добавляем пол чайной ложки соли, 2 ст. л. сахара и 5 ст. л. растительного масла. Трем на средней терке цедру половины лимона, добавляем в основу теста.
В стакан шейкера (он мерный и было очень удобно его использовать) кладем 70 мл. майонеза "Махеевъ", добавляем 50 мл. теплой воды, закрываем шейкер крышкой и взбиваем. Полученный "коктейль" выливаем в натертый кабачок. Добавляем пол чайной ложки соли, 2 ст. л. сахара и 5 ст. л. растительного масла. Трем на средней терке цедру половины лимона, добавляем в основу теста.
Добавляем муку. Сверху добавляем дрожжи. И ставим на режим Вам подходящий.
Добавляем муку. Сверху добавляем дрожжи. И ставим на режим Вам подходящий.
Готово! Я сверху посыпала кунжутом. Остужаем и ... Уплетаем за обе щеки!
Готово! Я сверху посыпала кунжутом. Остужаем и ... Уплетаем за обе щеки!