Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Блюдо из куриного филе

Блюдо из куриного филе

Ингредиенты

куриное филе - 6-8 шт
сыр - 100-150 г
помидоры - 1-2 шт
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 2-3 ст.л.
майонез - 200 г
горчица - 1 ч.л.
мука - 50-100 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
зелень укропа - 1 пучок

Приготовление

Куриное филе следует помыть, обрезать жилки. Потом обсушите филейную часть курицы на бумажном полотенце (можно салфетке). Посолите и поперчите филе.
Куриное филе следует помыть, обрезать жилки. Потом обсушите филейную часть курицы на бумажном полотенце (можно салфетке). Посолите и поперчите филе.
Затем насыпьте муку в тарелочку. Возьмите филейки курицы и обваляйте их в муке. Разогрейте сковороду. Налейте масла (оливкового, сливочного, растительного). Выложите  курицу и обжарьте до полной готовности каждое филе.
Затем насыпьте муку в тарелочку. Возьмите филейки курицы и обваляйте их в муке. Разогрейте сковороду. Налейте масла (оливкового, сливочного, растительного). Выложите курицу и обжарьте до полной готовности каждое филе.
Укроп помойте. Стряхните воду с зелени. Потом подсохшую зелень мелко нарубите. Высыпьте в мисочку.
Укроп помойте. Стряхните воду с зелени. Потом подсохшую зелень мелко нарубите. Высыпьте в мисочку.
Чеснок разберите на дольки. Возьмите один зубчик и очистите его. Помойте и пропустите через пресс. Добавьте давленый чеснок к зелени в миску.
Чеснок разберите на дольки. Возьмите один зубчик и очистите его. Помойте и пропустите через пресс. Добавьте давленый чеснок к зелени в миску.
Возьмите миску с нарубленной зеленью и чесноком. Добавьте в нее ложку горчицы и майонез. Перемешайте заправку.
Возьмите миску с нарубленной зеленью и чесноком. Добавьте в нее ложку горчицы и майонез. Перемешайте заправку.
Помытые и обсушенные помидоры порежьте кольцами.
Помытые и обсушенные помидоры порежьте кольцами.
Далее возьмите кусочек сыра и натрите на терку (размер на ваше усмотрение).
Далее возьмите кусочек сыра и натрите на терку (размер на ваше усмотрение).
Разогрейте духовку до 220 градусов. На подготовленный противень (форму для запекания), предварительно смазанный маслом, выложите обжаренное куриное филе, смажьте заправкой. Затем сверху положите слой томатов, порезанных кольцами.  После этого засыпьте сыром. Поставьте противень в духовку. Запекайте 3-5 минут, пока сыр не расплавиться и не покроется румяной корочкой.
Разогрейте духовку до 220 градусов. На подготовленный противень (форму для запекания), предварительно смазанный маслом, выложите обжаренное куриное филе, смажьте заправкой. Затем сверху положите слой томатов, порезанных кольцами. После этого засыпьте сыром. Поставьте противень в духовку. Запекайте 3-5 минут, пока сыр не расплавиться и не покроется румяной корочкой.
Выложите аккуратно на тарелку готовое филе. Украсьте зеленью.
Выложите аккуратно на тарелку готовое филе. Украсьте зеленью.