Гречка с грибным ароматом
Ингредиенты
Крупа гречневая - 1 стакан
Вода кипяток - 2 стак
Грибной порошок - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Этот рецепт подходит тем, кто постит, если сливочное масло заменить растительным. В процессе приготовления добавляем в гречневую крупу перемолотые в кофемолке сухие, лесные грибы.
Приготовление
Гречневую крупу перебираем и обжариваем на сухой сковороде в течении нескольких минут.
Перекладываем крупу в кастрюлю.
К крупе добавляем кипяток и сухие перемолотые в порошок грибы.
Даём воде закипеть, добавляем сливочное, или подсолнечное масло. Даём воде закипеть, убавляем огонь до минимума. Варим кашу 20 минут, выключаем газ а кастрюлю заворачиваем в полотенце. Ну вот по истечению 30 минут, каша остаётся горящей, но она рассыпчатая, пушистая.
Готово! Наша каша готова!