Пирог из песочного теста с айвой
Ингредиенты
Масло сливочное - 120 г.
Сметана - 100 г.
Мука - 2 стакана
Сахар - 1/2 стакан
Сода - 1/2 ч.л.
Варенье из айвы -
Простой и быстрый песочный пирог. Долго не черствеет. Подойдет и гостям и в кругу семьи. Украсить можно любым способом.
Приготовление
Из мягкого сливочного масла, сметаны, сахара, соды(погасить) и муки замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто. Ставим его в холод на 30-40 минут. Достаем , делим на две части. Одну выкладываем в форму для выпечки.
Делаем начинку. Айву из варенья измельчаем блендером. Она у меня тверденькая, как цукаты. Кладем начинку на тесто.
Из второй части теста делаем полоски и вот такой узор на пироге. Ставим в разогретую до 175-180 градусов духовку и печем до готовности.
Достаем из духовки.
Готово! Даем остыть и разрезаем. Складываем пирог в кастрюлю и держим под крышкой. На второй день он становится еще мягче.