Блюдо из филе индейки
Ингредиенты
филе индейки - 300-500 г
яйца - 2 шт
мука (кукурузная) - 4-5 ст.л.
молоко - 1-2 стакан
соль - по вкусу
специи (огегано, мята) - по вкусу
перец черный - по вкусу
Приготовление
Филе индейки помойте перед тем, как начать готовить его. Затем оботрите слегка бумажным полотенцем. Возьмите острый нож и нарежьте филе на равных частей (в форме шницеля).
Потом кухонным молочком следует отбить каждый из них. Можно использовать тупую сторону ножа. Затем посолите мясо, посыпьте его перцем.
Далее в муке обваляйте, приготовленные таким образом, кусочки.
Яйца разбейте в мисочку. Аккуратно взбейте их венчиком или вилкой, добавляя специи (орегано, мяту). Обмакните филе индюшки в яйца со специями.
Налейте масла в сковороду (оливкового, растительного). Поставьте на огонь и разогрейте хорошо. Каждый кусочек обжарьте с обеих сторон не более минуты. Мясо должно получиться с красивой золотистой корочкой.
Пока мясо обжаривается, разогрейте духовку до 180°С. Затем приготовьте форму (желательно с крышкой) для запекания. Выложите кусочки филе индюшки, а потом залейте его молоком ровно до половины. Затем поставьте форму в духовой шкаф. Можно использовать вместо формы сковороду, у которой глубокое дно. Накройте блюдо крышкой. Запекайте до готовности.
Подавайте готовое блюдо из филе индейки на порционных тарелках с овощами. Гарниром может быть вареный рис или картофельное пюре.