Рецепты
Рецепты: например хачапури

Блюдо из филе индейки

Блюдо из филе индейки

Ингредиенты

филе индейки - 300-500 г
яйца - 2 шт
мука (кукурузная) - 4-5 ст.л.
молоко - 1-2 стакан
соль - по вкусу
специи (огегано, мята) - по вкусу
перец черный - по вкусу

Приготовление

Филе индейки помойте перед тем, как начать готовить его. Затем оботрите слегка бумажным полотенцем. Возьмите острый нож и нарежьте филе на равных частей (в форме шницеля).
Филе индейки помойте перед тем, как начать готовить его. Затем оботрите слегка бумажным полотенцем. Возьмите острый нож и нарежьте филе на равных частей (в форме шницеля).
Потом кухонным молочком следует отбить каждый из них. Можно использовать тупую сторону ножа. Затем посолите мясо, посыпьте его перцем.
Потом кухонным молочком следует отбить каждый из них. Можно использовать тупую сторону ножа. Затем посолите мясо, посыпьте его перцем.
Далее в муке обваляйте, приготовленные таким образом, кусочки.
Далее в муке обваляйте, приготовленные таким образом, кусочки.
Яйца разбейте в мисочку. Аккуратно взбейте их венчиком или вилкой, добавляя специи (орегано, мяту). Обмакните филе индюшки в яйца со специями.
Яйца разбейте в мисочку. Аккуратно взбейте их венчиком или вилкой, добавляя специи (орегано, мяту). Обмакните филе индюшки в яйца со специями.
Налейте масла в сковороду (оливкового, растительного). Поставьте на огонь и разогрейте хорошо. Каждый кусочек обжарьте с обеих сторон не более минуты. Мясо должно получиться с красивой золотистой корочкой.
Налейте масла в сковороду (оливкового, растительного). Поставьте на огонь и разогрейте хорошо. Каждый кусочек обжарьте с обеих сторон не более минуты. Мясо должно получиться с красивой золотистой корочкой.
Пока мясо обжаривается, разогрейте духовку до 180°С. Затем приготовьте форму (желательно с крышкой) для запекания. Выложите кусочки филе индюшки, а потом залейте его молоком ровно до половины. Затем поставьте форму в духовой шкаф. Можно использовать вместо формы сковороду, у которой глубокое дно. Накройте блюдо крышкой. Запекайте до готовности.
Пока мясо обжаривается, разогрейте духовку до 180°С. Затем приготовьте форму (желательно с крышкой) для запекания. Выложите кусочки филе индюшки, а потом залейте его молоком ровно до половины. Затем поставьте форму в духовой шкаф. Можно использовать вместо формы сковороду, у которой глубокое дно. Накройте блюдо крышкой. Запекайте до готовности.
Подавайте готовое блюдо из филе индейки на порционных тарелках с овощами. Гарниром может быть вареный рис или картофельное пюре.
Подавайте готовое блюдо из филе индейки на порционных тарелках с овощами. Гарниром может быть вареный рис или картофельное пюре.