Рецепты
Рецепты: например хумус

Настойка из красной рябины на спирту

Настойка из красной рябины на спирту

Ингредиенты

сахар - 500 г
сок рябины красной - 6 л
водка (спирт) - по вкусу
Настойка из красной рябины – это превосходный домашний напиток, в котором вовсе не ощущается крепости. Она очень приятная на вкус, слегка терпкая с некоторой кислинкой. Цвет настойки темно-коричневый, а запах осенней рябины и леса.

Приготовление

Возьмите ягоды рябины, которые были собранные осенью, и обязательно, чтобы были слегка приморожены. Помойте и снимите ягодки с палочек самой грозди. Затем, чтобы рябина легче отдавала свой вкус, цвет и сок, ее нужно бланшировать. То есть, возьмите глубокую емкость, и залейте  ягоду кипятком, как только она полопается, ее можно аккуратно переливать в бутылку или банку.
Возьмите ягоды рябины, которые были собранные осенью, и обязательно, чтобы были слегка приморожены. Помойте и снимите ягодки с палочек самой грозди. Затем, чтобы рябина легче отдавала свой вкус, цвет и сок, ее нужно бланшировать. То есть, возьмите глубокую емкость, и залейте ягоду кипятком, как только она полопается, ее можно аккуратно переливать в бутылку или банку.
Так вот, ссыпьте рябину, уже бланшированную в большую бутыль (банку), только на 2/3.  Затем залейте водкой (спиртом) градусов 40-45. После этого поставьте закупоренную бутыль на три недели в темное место. Помещение должно быть непременно теплым, но не жарким. Настойку после этого процедите, затем добавьте сахара (1 ст. ложка на 1 литр настойки). Хорошо встряхните, чтобы сахар растворился полностью.
Так вот, ссыпьте рябину, уже бланшированную в большую бутыль (банку), только на 2/3. Затем залейте водкой (спиртом) градусов 40-45. После этого поставьте закупоренную бутыль на три недели в темное место. Помещение должно быть непременно теплым, но не жарким. Настойку после этого процедите, затем добавьте сахара (1 ст. ложка на 1 литр настойки). Хорошо встряхните, чтобы сахар растворился полностью.
Приготовьте сухие чистые бутылки. Аккуратно разлейте рябиновую настойку и закупорьте крышкой. Чем дольше держать настойку в бутылках, тем выраженный у нее будет вкус рябины.  Ягоды, которые остались, можно использовать повторно.
Приготовьте сухие чистые бутылки. Аккуратно разлейте рябиновую настойку и закупорьте крышкой. Чем дольше держать настойку в бутылках, тем выраженный у нее будет вкус рябины. Ягоды, которые остались, можно использовать повторно.
Настойку храните так же, как и все домашние вина.
Настойку храните так же, как и все домашние вина.