Настойка из винограда изабелла
Ингредиенты
виноград изабелла - 2 кг
сахар - 700 г
вода - 1 стакан
Приготовление
Когда вы собрали зрелый виноград, ополосните его слегка водой. Снимите ягоды с гребней, удалите листья, незрелые и гнилые виноградины, особенно те, что с плесенью. Это затем, чтобы наливка из винограда получилась хорошего качества.
Поместите виноград в стеклянную бутыль. Можете добавить сахар в ягоды, однако лучше сварить сироп из него и только тогда добавить. Закройте потом бутыль гидрозатвором и поместите настойку в теплое место на три недели (минимум). Не допускайте сквозняков и понижения температуры в период брожения винограда.
После этого слейте полученную настойку, а остаток профильтруйте через кусок марли, сложенный вчетверо. Можно обернуть ею вату, и так фильтровать. Не в коем случае не оставляйте настойку в бутылях, иначе она превратиться в ацетон. Полученную массу ягод можно повторно использовать, а затем процедить и соединить с первой порцией. Разлейте виноградную настойку в бутылки, закупорьте и отправьте в темное и прохладное место.