Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Тушёный картофель с мясом в чугунке по деревенски

Тушёный картофель с мясом в чугунке по деревенски

Ингредиенты

Курочка (кусочками) - 500 г
Картофель - 1.5 кг
Лук - 100 г
Морковь - 200 гр
Соль -
Перец -
Лавровый лист -
Вода - 150 мл
Картофель тушёный с мясо по деревенски одно с моих любимых блюд. Предлагаю и вам попробовать.

Приготовление

Кусочки курочки порезать кусочками посолить, поперчить. Дать постоять что бы мясо немного про мариновалось.
Кусочки курочки порезать кусочками посолить, поперчить. Дать постоять что бы мясо немного про мариновалось.
Картофель нарезать крупными кусочками, сложить в чугунок, посолить.
Картофель нарезать крупными кусочками, сложить в чугунок, посолить.
Лук нарезать полукольцами, положить на картошку.
Лук нарезать полукольцами, положить на картошку.
Морковь натереть на терке, положить сверху на лук.
Морковь натереть на терке, положить сверху на лук.
На морковь положить мясо, лавровый лист, налить воду, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40 минут огонь уменьшить.
На морковь положить мясо, лавровый лист, налить воду, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40 минут огонь уменьшить.
Картофель нужно тушить не меньше чем полтора часа.
Картофель нужно тушить не меньше чем полтора часа.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!