Тушёный картофель с мясом в чугунке по деревенски
Ингредиенты
Курочка (кусочками) - 500 г
Картофель - 1.5 кг
Лук - 100 г
Морковь - 200 гр
Соль -
Перец -
Лавровый лист -
Вода - 150 мл
Картофель тушёный с мясо по деревенски одно с моих любимых блюд. Предлагаю и вам попробовать.
Приготовление
Кусочки курочки порезать кусочками посолить, поперчить. Дать постоять что бы мясо немного про мариновалось.
Картофель нарезать крупными кусочками, сложить в чугунок, посолить.
Лук нарезать полукольцами, положить на картошку.
Морковь натереть на терке, положить сверху на лук.
На морковь положить мясо, лавровый лист, налить воду, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40 минут огонь уменьшить.
Картофель нужно тушить не меньше чем полтора часа.
Готово! Приятного аппетита!