Найти
30061 рецепт

Апельсиновый кекс с маком

Мягкий и рассыпчатый кекс с начинкой из мака и апельсинов, залитый кремом из маскарпоне со сливочным сыром.
Апельсиновый кекс с маком
Мука – 225 г
Сода – 2 ч.л.
Яйцо – 4 шт
Масло сливочное – 250 г
Сахар – 225 г
Молоко – 3 ст.л.
Мак – 50 г
Вода – 300 мл
Миндаль рубленый – 50 г
Апельсины – 3 шт
Сметана – 250 г
Сливочный сыр – 100 г
Маскарпоне – 100 г
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Нам понадобится:
Нам понадобится:
Очистить апельсины от кожуры, из мякоти сделать сок
Очистить апельсины от кожуры, из мякоти сделать сок
Часть кожуры от апельсинов измельчить и часть нарезать соломкой
Часть кожуры от апельсинов измельчить и часть нарезать соломкой
Мак промыть
Мак промыть
Смешать масло, муку, соду, яйца, сахар, молоко и измельченную блендером кожуру апельсинов.
Смешать масло, муку, соду, яйца, сахар, молоко и измельченную блендером кожуру апельсинов.
Добавить в тесто мак, миндаль и сметану.
Добавить в тесто мак, миндаль и сметану.
Все тщательно перемешать до однородной массы
Все тщательно перемешать до однородной массы
Смазать форму для выпекания маслом
Смазать форму для выпекания маслом
Выложить 1/2 теста и стружку апельсинов
Выложить 1/2 теста и стружку апельсинов
Выложить оставшееся тесто
Выложить оставшееся тесто
Выпекать кекс в духовке 60 минут и дать ему остыть
Выпекать кекс в духовке 60 минут и дать ему остыть
Перевернуть кекс на тарелку и смазать соусом
Перевернуть кекс на тарелку и смазать соусом
Источник: www.appetitikus.ru