На главную

Апельсиновый кекс с маком

Мягкий и рассыпчатый кекс с начинкой из мака и апельсинов, залитый кремом из маскарпоне со сливочным сыром.
  • Ингредиенты
  • Мука 225 г
  • Сода 2 ч.л.
  • Яйцо 4 шт.
  • Масло сливочное 250 г
  • Сахар 225 г
  • Молоко 3 ст.л.
  • Мак 50 г
  • Вода 300 мл.
  • Миндаль рубленый 50 г
  • Апельсины 3 шт.
  • Сметана 250 г
  • Сливочный сыр 100 г
  • Маскарпоне 100 г
  • Сахарная пудра 3 ст.л.



Способ приготовления

  • Нам понадобится:Готовим Апельсиновый кекс с маком, шаг 1
  • Очистить апельсины от кожуры, из мякоти сделать сокГотовим Апельсиновый кекс с маком, шаг 2
  • Часть кожуры от апельсинов измельчить и часть нарезать соломкойГотовим Апельсиновый кекс с маком, шаг 3
  • Мак промытьГотовим Апельсиновый кекс с маком, шаг 4
  • Смешать масло, муку, соду, яйца, сахар, молоко и измельченную блендером кожуру апельсинов.Готовим Апельсиновый кекс с маком, шаг 5
  • Добавить в тесто мак, миндаль и сметану.Готовим Апельсиновый кекс с маком, шаг 6
  • Все тщательно перемешать до однородной массыГотовим Апельсиновый кекс с маком, шаг 7
  • Смазать форму для выпекания масломГотовим Апельсиновый кекс с маком, шаг 8
  • Выложить 1/2 теста и стружку апельсиновГотовим Апельсиновый кекс с маком, шаг 9
  • Выложить оставшееся тестоГотовим Апельсиновый кекс с маком, шаг 10
  • Выпекать кекс в духовке 60 минут и дать ему остытьГотовим Апельсиновый кекс с маком, шаг 11
  • Перевернуть кекс на тарелку и смазать соусомГотовим Апельсиновый кекс с маком, шаг 12
http://www.appetitikus.ru/apelsinovyj_keks_s_makom.html