Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Ингредиенты

яйца - 3 шт
масло сливочное - 100 г
сахар (180гр - для теста, 80гр - для глазури) - 260 г
апельсин - 1шт (большой)
мука - 1ст.
разрыхлитель - 1ч.л.
Очень ароматный и нежный апельсиновый кекс с покрытый апельсиновой глазурью.

Приготовление

Из апельсина выдавливаем сок (нужно 4 ст. ложки) и натираем цедру. Размягченное масло взбиваем миксером с сахаром и цедрой.
Из апельсина выдавливаем сок (нужно 4 ст. ложки) и натираем цедру. Размягченное масло взбиваем миксером с сахаром и цедрой.
Добавляем яйца и продолжаем взбивать.
Добавляем яйца и продолжаем взбивать.
Постепенно добавляем муку смешанную с разрыхлителем и замешиваем тесто. Добавляем в тесто 2ст. ложки апельсинового сока и еще раз перемешиваем. Выливаем тесто в форму и выпекаем кекс в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Постепенно добавляем муку смешанную с разрыхлителем и замешиваем тесто. Добавляем в тесто 2ст. ложки апельсинового сока и еще раз перемешиваем. Выливаем тесто в форму и выпекаем кекс в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Пока кекс печется, варим глазурь. Перемешиваем 2 ст. ложки сока с сахаром и варим на медленном огне до полного растворения сахара.
Пока кекс печется, варим глазурь. Перемешиваем 2 ст. ложки сока с сахаром и варим на медленном огне до полного растворения сахара.
Готовый кекс вынимаем из духовки  и поливаем сверху горячей глазурью.
Готовый кекс вынимаем из духовки и поливаем сверху горячей глазурью.
Готово! Даем глазури застыть и подаем кекс к столу.
Готово! Даем глазури застыть и подаем кекс к столу.