На главную

Апельсиновые маффины

Апельсиновый сок в этих маффинах добавит сделает маффины нежнее, а аромат будет очень легкий.
  • Ингредиенты
  • Апельсины 2 шт.
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сахар коричневый 100 г
  • Цедра апельсина 2 ч.л.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Сода пищевая 1 г
  • Сливочное масло 115 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Апельсиновый сок 200 мл



Способ приготовления

  • Духовку разогреть до 180С. С апельсина снять цедру столько, чтобы получилась столовая ложка. И из этих же апельсинов я сделала сок для маффинов. Думаю, что обычным соком из пакета можно заменить, но будет уже не то. Готовим Апельсиновые маффины, шаг 1
  • Стандартно для приготовления маффинов - в отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: мука. сахар, специи и апельсиновая цедра. Тщательно перемешиваем. Готовим Апельсиновые маффины, шаг 2
  • В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: растопленное масло взбиваем с двумя яйцами, затем добавляем апельсиновый сок. Готовим Апельсиновые маффины, шаг 3
  • Дальше жидкие ингредиенты переливаем в миску к сухим и быстренько и не очень долго перемешиваем. Формочки смазываем маслом, или кладем в нее бумажные формочки, как у меня. Тесто выкладываем на 2/3 и ставим в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
http://foodclub.ru/detail/20351