Картофель с лимонно-чесночным вкусом
Ингредиенты
картофель голландский ,мелкий - 700 г
сливочное масло ,растопить - 113 г
соль - 1 ч.л.
сок одного лимона - 1 шт
пармезан на терке - 1-2 ст.л.
Для этого рецепта нам потребуется картофель желтый голландский мелкого размера,либо другой картофель среднего размера порезать на дольки. Голландский желтый картофель имеет легкий, тонкий вкус и сливочную текстуру и может быть приготовлен практически по любому способу.
Приготовление
Разогреть духовку на 180 гр. Порезать картофель на половинки и выложить в жаропрочное блюдо.
Растопить масло,добавить чеснок раздавленный,соль и лимон.сок.
Картофель смазать этой смесью со всех сторон.Посыпать пармезаном и поставить в духовку на 30 мин.Можно прикрыть фольгой.
Готово! Готовый картофель подавать как гарнир .Приятного аппетита.