Тилапия с лимонно-чесночным соусом
Ингредиенты
филе тилапии - 4 шт
соль, перец - по вкусу
мука - 3 ст.л..
сливочное масло - 2 ст.л..
оливковое масло - 1 ст.л.
большая долька чеснока, порезать мелко - 1 шт
белое сухое вино - 1/3 стакана
бульон куриный - 1/3 стакана
свежая петрушка, порубить - 2 ст.л..
свежий лимонный сок - 1 ст.л.
Тилапию наверно многие знают и любят за приятный вкус и белое мясо. В данном рецепте используем очищенное филе тилапии.
Приготовление
Филе тилапии посолить и поперчить. Обвалять в муке.Разогреть сковороду добавить 1 стол.л сливочное масло и оливковое масло. Обжарить рыбу с обеих сторон до готовности. Переложить на тарелку.
Добавить остатки муки с тарелки на сковороду,чеснок, перемешать и готовить 90 секунд. Добавить вино,бульон и довести до кипения. Готовить 2 мин.
Вернуть рыбу, добавить 1 стол. л масла и лимонный сок, свежую порубленную петрушку. Как масло разойдется , снять с огня и подавать тут же рыбу с соусом
Готово! Приятного аппетита.