Рецепты
Рецепты: например холодец

Курица с лимонно-чесночным соусом

Курица с лимонно-чесночным соусом

Ингредиенты

Лимоны – 5 шт
Чеснок головки – 5 шт
Тимьян – 10 г
Сахар коричневый – 40 г
Курица (1,8 кг) – 1 шт
Соль морская – 1 ч.л.
Перец душистый – 10 шт
Когда курица запекается вместе с лимоном, тимьяном и чесноком, на кухне такой волшебный аромат, что только ради него стоит попробовать этот рецепт.

Приготовление

Приготовить эту курицу очень легко - лучше, чтобы перед запеканием она была не сразу из холодильника и немного Для соуса нужны лимоны, чеснок, тимьян и сахар.
Лимоны порезать на половинки или четвертинки. Я попробовала и так и так, и мне понравилось, когда они разрезаны на 4 части - соус из таких получается менее кислым. Чеснок очистить только от верхней шелухи." loading="lazy" itemprop="image"/>
Приготовить эту курицу очень легко - лучше, чтобы перед запеканием она была не сразу из холодильника и немного "согрелась" при комнатной температуре перед термической обработкой.
Для соуса нужны лимоны, чеснок, тимьян и сахар.
Лимоны порезать на половинки или четвертинки. Я попробовала и так и так, и мне понравилось, когда они разрезаны на 4 части - соус из таких получается менее кислым. Чеснок очистить только от верхней шелухи.
Запекать курицу при 180 градусах, исходя из того, что на каждый килограмм требутся чуть более часа.
Запекать курицу при 180 градусах, исходя из того, что на каждый килограмм требутся чуть более часа.
Для соуса понадобится только мякоть лимонов, которую протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Дольки чеснока очистить (запеченый чеснок очень мягкий и его достаточно просто легким движением руки выдавить из оболочки). Добавить листья тимьяна и сахар (по вкусу)  и перемешать в блендере.
Для соуса понадобится только мякоть лимонов, которую протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Дольки чеснока очистить (запеченый чеснок очень мягкий и его достаточно просто легким движением руки выдавить из оболочки). Добавить листья тимьяна и сахар (по вкусу) и перемешать в блендере.
Источник: foodclub.ru