На главную

Курица с лимонно-чесночным соусом

Когда курица запекается вместе с лимоном, тимьяном и чесноком, на кухне такой волшебный аромат, что только ради него стоит попробовать этот рецепт.
  • Ингредиенты
  • Лимоны 5 шт.
  • Чеснок головки 5 шт.
  • Тимьян 10 г
  • Сахар коричневый 40 г
  • Курица (1,8 кг) 1 шт.
  • Соль морская 1 ч.л.
  • Перец душистый 10 шт.



Способ приготовления

  • Приготовить эту курицу очень легко - лучше, чтобы перед запеканием она была не сразу из холодильника и немного "согрелась" при комнатной температуре перед термической обработкой.
    Для соуса нужны лимоны, чеснок, тимьян и сахар.
    Лимоны порезать на половинки или четвертинки. Я попробовала и так и так, и мне понравилось, когда они разрезаны на 4 части - соус из таких получается менее кислым. Чеснок очистить только от верхней шелухи.
    Готовим Курица с лимонно-чесночным соусом, шаг 1
  • Запекать курицу при 180 градусах, исходя из того, что на каждый килограмм требутся чуть более часа. Готовим Курица с лимонно-чесночным соусом, шаг 2
  • Для соуса понадобится только мякоть лимонов, которую протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Дольки чеснока очистить (запеченый чеснок очень мягкий и его достаточно просто легким движением руки выдавить из оболочки). Добавить листья тимьяна и сахар (по вкусу) и перемешать в блендере.
http://foodclub.ru/detail/17096