Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Торт Абрикосовое безумие

Торт Абрикосовое безумие

Ингредиенты

Мука пшеничная - 560 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Курага - 600 г
Вода - 500 мл
Грецкие орехи - 50 г
Абрикосовое пюре - 200 г
Название торта не случайное, потому что его насыщенный абрикосовый вкус приводит в восторг даже недоверчивых гурманов! Здесь нет традиционных кремов содержащих масло, сливки, молоко и т.д., только абрикосы! Интересно?, тогда заходите и знакомтесь с рецептом!

Приготовление

Курагу заливаем горячей водой, даем постоять минут 20, а затем варим на медленном огне до мягкости абрикос.
Курагу заливаем горячей водой, даем постоять минут 20, а затем варим на медленном огне до мягкости абрикос.
Отвар сливаем, курагу помещаем в кухонный процессор, добавляем очищенный от косточек и кожуры лимон(можно пропустить через мясорубку) и пюрируем до кремообразной консистенции, при необходимости добавляем абрикосовый отвар.
Отвар сливаем, курагу помещаем в кухонный процессор, добавляем очищенный от косточек и кожуры лимон(можно пропустить через мясорубку) и пюрируем до кремообразной консистенции, при необходимости добавляем абрикосовый отвар.
К полученной массе добавляем натертую на терке лимонную цедру и перемешиваем.
К полученной массе добавляем натертую на терке лимонную цедру и перемешиваем.
Начинка готова, и мы приступаем к приготовлению коржей. Размягченное масло взбиваем до бела с сахаром, а затем по одному добавляем яйца и взбиваем до однородного состояния.
Начинка готова, и мы приступаем к приготовлению коржей. Размягченное масло взбиваем до бела с сахаром, а затем по одному добавляем яйца и взбиваем до однородного состояния.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто, оно получается мягкое.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто, оно получается мягкое.
Тесто делим на шесть частей,
Тесто делим на шесть частей,
каждую часть теста раскатываем на пергаментной бумаге, где предварительно рисуем окружность, примерно 24-25 см в диаметре. Выпекаем при температуре 200 гр. около 10 мин.
каждую часть теста раскатываем на пергаментной бумаге, где предварительно рисуем окружность, примерно 24-25 см в диаметре. Выпекаем при температуре 200 гр. около 10 мин.
После выпекания горячий корж необходимо обрезать с помощью дна от разъмной формы или тарелки, так как когда коржи остынут они становятся ломкими. Обрезки собираем и измельчаем с помощью блендера, в дальнейшем мы будем их использовать для украшения торта.
После выпекания горячий корж необходимо обрезать с помощью дна от разъмной формы или тарелки, так как когда коржи остынут они становятся ломкими. Обрезки собираем и измельчаем с помощью блендера, в дальнейшем мы будем их использовать для украшения торта.
Даем коржам остыть, а затем промазываем абрикосовым пюре с сахаром(такие заготовки я делаю летом, перетирая абрикосы с сахаром, и храню в морозильной камере), но можно обойтись без этого, сверху наносим подготовленную начинку из кураги, расчитываем начинку так, чтобы осталось для боков торта и верха, так как последний корж не смазываем.
Даем коржам остыть, а затем промазываем абрикосовым пюре с сахаром(такие заготовки я делаю летом, перетирая абрикосы с сахаром, и храню в морозильной камере), но можно обойтись без этого, сверху наносим подготовленную начинку из кураги, расчитываем начинку так, чтобы осталось для боков торта и верха, так как последний корж не смазываем.
На верхний корж кладем дощечку и на нее ставим небольшой груз, эту конструкцию оставляем на ночь.
На верхний корж кладем дощечку и на нее ставим небольшой груз, эту конструкцию оставляем на ночь.
На следующий день обмазываем начинкой бока и верх торта, а бока обсыпаем измельченными крошками.
На следующий день обмазываем начинкой бока и верх торта, а бока обсыпаем измельченными крошками.
Сверху украшаем курагой, измельченными грецкими орехами и физалисом.
Сверху украшаем курагой, измельченными грецкими орехами и физалисом.
Готово! А вот теперь пришло время для безумия от невероятно абрикосового вкуса торта! Приятного аппетита!
Готово! А вот теперь пришло время для безумия от невероятно абрикосового вкуса торта! Приятного аппетита!