Рецепты
Рецепты: например борщ

Ароматное куриное филе с чесноком и кинзой

Ароматное куриное филе с чесноком и кинзой

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г
Стручковая фасоль (замороженная) - 200 г
Репчатый лук - 1 головка
Болгарский перец - 1 шт
Чеснок - 2 зубка
Кинза - 15 г
Сливки (у меня 10%-ые) - 2/3 ст
Как и многие блюда из куриного филе готовиться быстро. Очень ароматно получается. В качестве гарнира хорош рис или картофельное пюре.

Приготовление

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Куриное филе промыть, обсушить, нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками.
Разогреть растительное масло и обжарить на нём филе. Добавить лук и готовить ещё 3 минуты.
Разогреть растительное масло и обжарить на нём филе. Добавить лук и готовить ещё 3 минуты.
К курице с луком добавить перец и фасоль, накрыть крышкой, тушить на маленьком огне до готовности фасоли.
К курице с луком добавить перец и фасоль, накрыть крышкой, тушить на маленьком огне до готовности фасоли.
В сливках развести муку и залить филе с овощами. Если надо, то подсолить и готовить до загустения сливок на слабом огне минут 5.
В сливках развести муку и залить филе с овощами. Если надо, то подсолить и готовить до загустения сливок на слабом огне минут 5.
Кинзу измельчить.
Кинзу измельчить.
Посыпать кинзой, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.
Посыпать кинзой, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!