Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Соус с кинзой

Соус с кинзой

Ингредиенты

Слива - 1 кг
Сахар - 50 г
Соль - 20 грамм
Чеснок - 6 зубчиков
Уксус - 1 ст.л.
Кориандр сушёный - 0,5 ч.л.
Кинза - 1 пучок
Такой соус, с большим количеством свежей кинзы, с добавлением ароматного кориандра идеально подойдет к большому количеству вторых блюд. В зависимости от предпочтений добавляйте в соус жгучий перец. Особенно хорошо этот соус сочетается с шашлыком и другим жареным мясом. Ароматный, густой, пряно-сладковатый с кислинкой, сливовый соус с кинзой сделает любое блюдо совершенно особенным и оригинальным. Этот сливовый соус может показаться похожим на ткемали, но традиционный ткемали готовят только из одноимённого сорта слив, а также из алычи (но тоже не из всех сортов). А вот такую фантазию на тему можно готовить из слив любого сорта - каждый раз он будет получаться немного по-новому, но всегда неизменно очень и очень вкусным.

Приготовление

Подготовьте сливы, чеснок, свежую кинзу и необходимые пряности и специи.
Подготовьте сливы, чеснок, свежую кинзу и необходимые пряности и специи.
Сливы промойте, удалите косточки. Измельчите мякоть в пюре. Добавьте соль и сахар. Кипятите 5 минут.
Сливы промойте, удалите косточки. Измельчите мякоть в пюре. Добавьте соль и сахар. Кипятите 5 минут.
Зелень промойте, мелко нарежьте. Вместе с измельченным чесноком добавьте к сливовой массе. Влейте немного уксуса.
Зелень промойте, мелко нарежьте. Вместе с измельченным чесноком добавьте к сливовой массе. Влейте немного уксуса.
Проварите еще несколько минут после закипания.
Проварите еще несколько минут после закипания.
Готово! После остывания соуса переложите в чистую баночку, храните в холодильник.
Готово! После остывания соуса переложите в чистую баночку, храните в холодильник.