Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Закусочные кексы с кинзой

Закусочные кексы с кинзой

Ингредиенты

кинза - 0.5 пучка
мука пшеничная - 150 г
анис - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт
базилик фиолетовый - 3 веточ.
соль - 1 ч.л.
сметана - 100 г
сода - 1 ч.л.
Вкусные закусочные кексы с кинзой, базиликом и анисом. Подходят к мясу и плову..

Приготовление

Смешиваем и слегка взбиваем яйцо с солью и анисом.
Смешиваем и слегка взбиваем яйцо с солью и анисом.
Добавляем сметану и снова перемешиваем.
Добавляем сметану и снова перемешиваем.
Муку просеиваем с пищевой содой или разрыхлителем в таком же количестве. Добавляем в тесто и ложкой его вымешиваем. После взбиваем миксером.
Муку просеиваем с пищевой содой или разрыхлителем в таком же количестве. Добавляем в тесто и ложкой его вымешиваем. После взбиваем миксером.
Зелень измельчаем ножом.
Зелень измельчаем ножом.
Подмешиваем зелень в тесто ложкой выводя восьмерку.
Подмешиваем зелень в тесто ложкой выводя восьмерку.
Формочки для кексов смазываем растительным маслом и раскладываем в них тесто на 2/3 высоты. Выпекаем 15 минут при 180 градусах. Кексы поднимутся и подрумянятся.
Формочки для кексов смазываем растительным маслом и раскладываем в них тесто на 2/3 высоты. Выпекаем 15 минут при 180 градусах. Кексы поднимутся и подрумянятся.
Готово! Такие кексы остужают сначала в духовке, после уже вынимают. Подают к мясным блюдам. Кушайте на здоровье!=)
Готово! Такие кексы остужают сначала в духовке, после уже вынимают. Подают к мясным блюдам. Кушайте на здоровье!=)