Кексы с кинзой и тархуном
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1.5 стакан
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Кефир (простокваша, йогурт) - 4 ст л
Растительное масло - 2 ст л
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 1 ст.л.
Кинза - 20 г
Тархун - 1 веточка
Пармезан - 50 г
Соль - 1 щепотка
Мускатный орех - 1 щепотка
Благодаря кинзе и тархуну кексы получаются пряными. Если не любите кинзу, то замените её на петрушку или шпинат. В последнем случае после обжаривания шпинат надо будет ещё протереть. Нам же кексы очень понравились. Угощайтесь!
Приготовление
Просеять муку с солью и разрыхлителем. Добавить мускатный орех.
В другой миске взбить яйцо вместе с растительным маслом и кефиром.
Соединить обе смеси и вымесить до однородности.
Кинзу и тархун вымыть, обсушить и измельчить.В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на сильном огне зелень 1,5 минуты. Остудить.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
В тесто добавить остывшую зелень вместе с масло и половину тёртого сыра. Перемешать до однородности.
В силиконовые формы для маффинов выложить бумажные манжетки. Заполнить тестом на 2/3 высоты. Сверху посыпать сыром.
Выпекать в разогретой духовке до 180С 25 минут.
Готово! Приятного аппетита!