Соус из кинзы
Ингредиенты
кинза - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
соус чили - 1 ст.л.
лимонный сок - 50 мл
цедра лимона - 2 ч.л.
мед - 2 ч.л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Приготовление
Отделите самостоятельно стебельки кинзы от листочков. Затем ополосните водой листья, и мелко нашинкуйте. Можно использовать простой блендер. Смешайте все ингредиенты: масло, цедру лимона, помытый и измельченный чеснок, соус чили, мед, лимонный сок, потом добавьте соль и перец по вкусу. Острый соус из кинзы готов!
Можно также приготовить вкусный томатный соус, соус для пельменей, а также вкусный и нежный белый соус из кинзы. Листья кинзы, маринованный имбирь нарежьте мелко. Потом смешайте со всеми компонентами. Мешать минут 5.
Аккуратно очистите острый красный перец от семян. Нарежьте все компоненты мелко-мелко, потом перемешайте. Оставьте настаиваться 2 минуты.
Чеснок выдавите, зелень вымойте и нашинкуйте. Все хорошо перемешайте. Можно добавить несколько капель лимона для вкуса.