Кабачковые оладьи с кинзой
Ингредиенты
кабачок - 1 шт
яйцо куриное - 2 штуки
кинза - 1 пучок
чеснок - 4 зубчика
мука пшеничная - 3 столовые ложки
соль - по вкусу
Кабачки - очень вкусный овощ, когда начинается сезон, готовлю их постоянно. Оладьи тоже готовила в разных вариантах, но именно с такой пряной травкой получается наиболее ярко и по-южному.
Приготовление
Кабачок натрите на крупной терке, если слишком много жидкости - отожмите. Кинзу и чеснок мелко порежьте, добавьте к кабачку.
Разбейте в миску яйца, все хорошо перемешайте, посолите. Никаких других специя и трав добавлять не нужно, так будет достаточно ярко.
На сковороде раскалите подсолнечное масло, выкладывайте смесь столовой ложкой.
Когда снизу оладьи подрумянятся - переверните.
Готово! Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Подавать со сметаной. Удобно брать с собой на пикник или в дорогу для перекуса.