Картошка в кожуре с кинзой, луком и салом
Ингредиенты
картофель - 3 шт
лук репчатый - 1 шт
орегано - 1 ч.л.
чеснок - 2 зуб.
сало свиное - 100 г
соль - 2 ч.л.
кинза - 1 пучок
Вкусный картофель с кинзой и свиным салом в духовке на гарнир к ужину.
Приготовление
Картофель при помощи губки тщательно вымываем от грязи.
Нарезаем на 4 части (мелкий на 2 части).
Складываем в смазанную маслом сковородку (слегка) и посыпаем орегано, солью и черным молотым перцем.
Лук нарезаем крупными прямоугольничками.
Мелко измельчаем кинзу. Можно ее смешать пополам с петрушкой.
Тонко нарезаем сало, лучше не соленое.
Посыпаем зеленью картофель, сверху через пресс пропускаем чеснок, выкладываем лук и сало. Запекаем картофель 20-25 мин после чего перемешиваем и запекаем до готовности (мягкости). Температура: 180 градусов.
Готово! Подаем картофель на гарнир горячей.