Ажурные блинчики с киви
Ингредиенты
для блинного теста: -
яйцо - 3-4 шт
мука - 10 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 щепотка
сода - 0,5 ч.л.
масло растительное - 1-2 ст.л.
молоко - 1 стакан
масло растительное для первоначальной смазки - 1 ч.л.
для начинки: -
киви - 2-3 шт
сметана, сгущенное молоко по вкусу -
Ажурные блинчики, как впрочем и все блины, вкусны с любой начинкой. В летнюю жару очень актуальна начинка из фруктов, где максимум фруктов и минимум мучного. Рецепт на конкурс, тема "Летние десерты"
Приготовление
В яйца добавить сахар, соль, соду и взбить. Количество яиц можно уменьшить.
Затем добавить муку
и перемешать до однородной массы, чтобы тесто было без комочков. Можно всю эту процедуру провести с помощью миксера или блендера.
При постоянном помешивании влить молоко.
Добавить растительное масло и перемешать.
Сковороду накалить, смазать маслом и выпекать блинчики. Можно смесь выливать ложкой, или блинную смесь поместить в пластиковую бутылку, предварительно сделать в крышке отверстие. И по своему желанию сделать узор из теста. Печь с двух сторон. Примерно получается 12-14 блинчиков.
Киви очистить от кожицы, и нарезать кружочками.
На блинчик уложить киви, и свернуть.
Блинчики для завтрака или легкого перекуса готовы.
Сметану взбить с сахаром или взять сгущенное молоко, и полить блинчики. Приятного аппетита!