Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Ажурные булочки

Ажурные булочки

Ингредиенты

Мука - 350 г
Сливочное масло - 75 г
Сахар - 3 ст.л.
Сахар ванильный - 1 упаковка
Молоко - 150 мл
Желток яичный - 2 шт
Дрожжи сухие - 11 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Нежные,вкусные,ароматные, красивые булочки! Советую всем приготовить их и порадовать своих родных и близких!

Приготовление

К 70 мл теплого молока добавляем 1ч.л. сахара, дрожжи, перемешиваем и оставляем до того, пока не появится дрожжевая шапочка. Смешиваем муку, сахар и соль, а затем добавляем опару, оставшееся молоко, яичные желтки и тщательно перемешиваем, когда тесто станет трудно размешать, добавляем рубленное на мелкие кусочки масло и вымешиваем в течении 10-15 минут.
К 70 мл теплого молока добавляем 1ч.л. сахара, дрожжи, перемешиваем и оставляем до того, пока не появится дрожжевая шапочка. Смешиваем муку, сахар и соль, а затем добавляем опару, оставшееся молоко, яичные желтки и тщательно перемешиваем, когда тесто станет трудно размешать, добавляем рубленное на мелкие кусочки масло и вымешиваем в течении 10-15 минут.
Накрываем тесто полотенцем и отправляем на расстойку на 1,5 часа в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.
Накрываем тесто полотенцем и отправляем на расстойку на 1,5 часа в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.
Тесто делим на две части, раскатываем и вырезаем кружочки около 5 см в диаметре при помощи выемок или стакана.
Тесто делим на две части, раскатываем и вырезаем кружочки около 5 см в диаметре при помощи выемок или стакана.
По три кружка складываем один на другой в нахлест,
По три кружка складываем один на другой в нахлест,
затем сворачиваем в трубочку
затем сворачиваем в трубочку
и разрезаем пополам на две равные части.
и разрезаем пополам на две равные части.
В форму кладем бумажную формочку, а уже в нее выкладываем половинки рулетиков
В форму кладем бумажную формочку, а уже в нее выкладываем половинки рулетиков
и даем им немного подойти, предварительно смазав теплым молоком. Затем выпекаем булочки 25 минут при температуре 180гр.
и даем им немного подойти, предварительно смазав теплым молоком. Затем выпекаем булочки 25 минут при температуре 180гр.
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.
Готово! А теперь можно насладиться изящными и нежными булочками.Приятного аппетита!
Готово! А теперь можно насладиться изящными и нежными булочками.Приятного аппетита!