Рецепты
Рецепты: например голубцы

Ажурные блины

Ажурные блины

Ингредиенты

Кефир - 0.5 л
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1-2 шт
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Масло растительное или маргарин пекарский (для жарки) -
Вкусные, нежные, тонкие ажурные блинчики - прекрасное начало дня!Спасибо а рецепт Вале/begi.

Приготовление

Подогреть в кастрюле кефир (до40*С), добавить яйцо (крупное -1, мелкое - 2), сахар, соль, соду и перемешать.
Подогреть в кастрюле кефир (до40*С), добавить яйцо (крупное -1, мелкое - 2), сахар, соль, соду и перемешать.
сахар, соль, соду и перемешать.
сахар, соль, соду и перемешать.
Постепенно ввести муку, до состояния теста, как очень густая сметана.
Постепенно ввести муку, до состояния теста, как очень густая сметана.
Молоко довести до кипения и ввести в блинную массу, постоянно помешивая. Если тесто очень жидкое, добавить ещё немного муки.
Молоко довести до кипения и ввести в блинную массу, постоянно помешивая. Если тесто очень жидкое, добавить ещё немного муки.
Добавить 1-2 ст.л. растительного масла.
Добавить 1-2 ст.л. растительного масла.
Выпекаем на разогретой сковороде блины.
Выпекаем на разогретой сковороде блины.
Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Готово! Вкусного вам завтрака!
Готово! Вкусного вам завтрака!