Ажурные блинчики
Ингредиенты
молоко - 200 мл
яйца - 2 шт
мука - 50 г
соль - по вкусу
сахар - по вкусу
растительное масло - для жарки
Румяные и вкусные блинчики всегда создают в доме особенное настроение. А приготовленные ажурные блинчики по этому рецепту смогут украсить даже праздничный стол.
Приготовление
Яйца взбить с молоком, солью и сахаром.
Понемногу всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не появились комочки. Влить 2 ст. ложки растительного масла и снова хорошенько перемешать. Готовое тесто должно быть довольно жидким и льющимся.
Тесто перелить в пластиковую бутылочку. В крышке сделать небольшое отверстие (лучше конечно брать бутылочку с острым концом на крышке - рисунок будет аккуратнее).
Через него наливать на разогретую и смазанную маслом сковороду тесто в виде различных узоров. Лучше всего вначале сделать "ободок" блина, а затем заполнять его в виде сеточки или кругов. Подать блинчики с вареньем, медом, сиропом.
Готово! Приятного аппетита!