Рецепты
Рецепты: например рататуй

Блинчики Ажурные

Блинчики Ажурные

Ингредиенты

Кефир - 0.5 л
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1-2
Мука - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
В моей семье очень любят блинчики. А по этому рецепту они получаются очень вкусными, тонкими, нежными и необыновенно красивыми!

Приготовление

В кастрюлю влить кефир и немного подогреть. Он должен быть теплым, но не горячим! Проверить можно, опустив в кефир палец и помешивать.
В кастрюлю влить кефир и немного подогреть. Он должен быть теплым, но не горячим! Проверить можно, опустив в кефир палец и помешивать.
Добавить яйцо (если крупное - то одно, мелкое - два), сахар, соль, соду, перемешать.
Добавить яйцо (если крупное - то одно, мелкое - два), сахар, соль, соду, перемешать.
Добавить муки столько, чтобы масса была как хорошая густая сметана (примерно 1,5 ст). Все перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить муки столько, чтобы масса была как хорошая густая сметана (примерно 1,5 ст). Все перемешать, чтобы не было комочков.
Молоко довести до кипения и тут же тоненькой струйкой ввести в массу, постоянно помешивая. Так мы завариваем наше тесто.
Молоко довести до кипения и тут же тоненькой струйкой ввести в массу, постоянно помешивая. Так мы завариваем наше тесто.
Если тесто получилось жидким на Ваш взгляд, добаьте еще муки (2 ст.л.).Влить растительное масло, пернемешать. Тесто для выпечки блинов готово!
Если тесто получилось жидким на Ваш взгляд, добаьте еще муки (2 ст.л.).Влить растительное масло, пернемешать. Тесто для выпечки блинов готово!
Выпекать блины по возможности на чугунной сковороде, смазанной растительным маслом. Так как в тесте уже есть масло, сковороду можно смазать только один раз перед первым блином.
Выпекать блины по возможности на чугунной сковороде, смазанной растительным маслом. Так как в тесте уже есть масло, сковороду можно смазать только один раз перед первым блином.
Готово! В готовые блинчики можно завернуть любую начинку или подавать к столу без нее.
Готово! В готовые блинчики можно завернуть любую начинку или подавать к столу без нее.