Блины ажурные
Ингредиенты
мука - 400 г
яйца - 1 шт
дрожжи - 30 г
сахар - 2 ч.л.
соль - 1 щепотка
вода - 300 мл
Приготовление
В глубокой миске смешиваем первые ингредиенты для опары теста. Молоко подогреваем и в него засыпаем сухие дрожжи, соль и сахар около 1 столовой ложки, все перемешиваем
постепенно добавляем небольшое количество муки. Все снова перемешиваем до однородной массы, без комочков в тесте и оставляем, накрыв полотенцем на некоторое время. Поставить первое тесто нужно в теплое место, тогда оно сможет подойти несколько раз и увеличится в объеме примерно в два раза.
Когда тесто подошло, его еще раз перемешиваем и добавляем в него постепенно, растительное масло и оставшуюся муку. Все перемешиваем снова так, чтобы в тесте не было комочков, и даем ему еще немного постоять в прохладном месте, минут 20.
После прошествия нужного времени можно приступать к выпечке блинов. На раскаленную сковороду половником выливаем немного теста, но с проявлением фантазии. Зажариваем блин с двух сторон до золотистого цвета и снимаем.
Угощение готово к употреблению. Подавать такие блины лучше всего на подогретой тарелке. В качестве дополнения к блинам, можно использовать фрукты и ягоды с мороженым.