Молочный десерт с карамелью
Ингредиенты
Круглый рис - 100 г
Молоко - 200 мл.
Соль, сахар, ваниль - по вкусу
Яблоко (крупное) - 1 шт
Карамельный соус - 5 ст.л.
Рецепт взят из книги "Рис и ризотто" . Я рецепт немного изменила и приготовила молочный десерт с карамелью, что оказалось очень и очень вкусно ! Норма на 4 порции.
Приготовление
Берем 100 гр. круглого риса для ризотто .Добавляем 250 мл. воды и варим на тихом огне до испарения жидкости.
Затем вливаем сливки и добавляем ваниль, сахар и соль по вкусу.
Добавляем нарезанное яблоко и варим до готовности риса.
Готовый молочный рис разложить по стаканчикам или креманкам.
Карамельный соус можно использовать , как покупной так и домашнего приготовления.
Полить десерты .
Готово! Этот десерт очень вкусно подавать теплым.