Рулет с бананами в карамели
Ингредиенты
молоко - 130мл
яйца - 2 шт
маргарин - 50 г
сахар (50гр - для теста, 150гр-для карамели, 100гр-для крема) - 300 г
масло сливочное (50гр - для карамели, 60-80гр - для крема) - 110-130гр
соль - 1/2ч.л.
дрожжи сухие - 1ч.л. (с горкой)
бананы - 1-2шт
мука - 400-450гр
Вкусный рулет из сдобного дрожжевого теста.
Приготовление
В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, добавляем яйца взбитые с солью, растопленный маргарин, муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто на 1,5-2 часа в теплом месте для того, чтобы оно хорошо поднялось.
После того как поднимется тесто, начинаем готовить начинку. Из сахара и масла варим карамель, когда она запузырится и немного потемнеет, добавляем нарезанные кружочками бананы.
Очень хорошо перемешиваем бананы, снимаем с огня и остужаем.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и смазываем этой массой тесто.
Сверху выкладываем бананы в карамели.
Сворачиваем рулетом и хорошо залепливаем все края. Рулет укладываем на противень швом вниз, сверху смазываем взбитым яйцом и запекаем при 200 градусах 20-30 минут.
Готово! Готовый рулет остужаем и подаем к столу.