Кабачки в кляре
Ингредиенты
Молодой кабачок - 1 шт
зелень укропа, кинзы - 1 пучок
мука - 1 стакан
яйца - 2 шт
сметана - 6 ст.л.
пряная соль - 1 ч.л.
соль, перец - по вкусу
Кабачки поспели, будем их употреблять))
Приготовление
Из муки, яиц, пряной соли, сметаны, зелени приготовить кляр , он должен получиться как сметана по консистенции.
Кабачок, помыть , нарезать на кружки ( молодой кабачок не чистим)
В контейнер насыпаем муку, чуть соли и перца, туда же кабачки.Контейнер закрыть, встряхнуть ( так кабачки полностью обваляются в муке и руки не придется пачкать)
Затем каждый кружок окунаем в кляр
обжариваем на растительном масле с двух сторон на среднем огне.Обжаренные кабачки, складываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать со сметаной в горячем виде.Приятного аппетита!