Яблоки в кляре
Ингредиенты
яблоки - 2 шт
вода - 100мл
мука - 100 г
яйцо - 1 шт
растительное масло - для жарки
сахар - 50 г
Яблоки в кляре получаются очень нежными и сочными, чем то похожи на оладушки.
Приготовление
Яблоки очистить от кожицы, нарежьте яблоко дольками.
Теперь делаем кляр. В посуду налейте воду всыпьте просеянную муку через сито и перемешайте венчиком до однородности теста.
Яйцо в отдельной миске взбить до пены.
Дольки яблок обмакните в густое тесто, лишнее тесто убрать и сразу обмакните в яйцо и выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарить до золотистого оттенка.
На новой сковороде налейте растительное масло всыпьте сахар,перемешаем деревянной лопаткой, томим сахар на среднем огне, пока полностью не растворится. Потом положите все дольки яблок и перемешайте с карамелью.
Готово! Яблоки в кляре готовы!