Фрукты в кляре
Ингредиенты
Яблоко - 4-5 шт
Сахар - 1/2 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 3 шт
Сметана - 1/2 стакан
Соль - 1 щепотка
Приготовление
Для начала приготовим все составляющие нашего блюда:Возьмем 4-5 средних яблок, стакана сахара, 1 стакан муки. Муку обязательно нужно просеять, тогда наш кляр будет пышным. Берем 3 яйца, стакана сметаны, ну и щепотку соли.
Теперь приступаем к процессу приготовления:Берем яйца и отделяем белки от желтков. Белки отдельно взбиваем и отставляем в сторону.
Затем берем желтки, муку, сахар и сметану и все это тщательно взбиваем до однородной массы. Добавляем немного соли.
В полученную массу постепенно добавляем взбитые белки. Только будьте внимательны, белки нужно добавлять постепенно и тщательно перемешивать.
Помоем яблоки, вырезаем серединку так, чтобы у нас не осталось косточек.
Теперь яблоки режем кольцами. Толщина колец должна быть среднего размера приблизительно 2 см.
Яблочные колечки опускаем в приготовленную массу кляра, хорошо их обмакивая.На завершающем этапе мы берем казанок или глубокую сковородку. Наливаем столько растительного масла, чтобы можно было «утопить» в нем кляр. Даем хорошо прогреться маслу. Затем опускаем яблоки в кипящее масло и приступаем жарить кляр не более 10 минут.
Как только Вы достанете уже готовый фруктовый кляр, посыпьте его сахарной пудрой.