Рецепты
Рецепты: например канапе

Фрукты в кляре

Фрукты в кляре

Ингредиенты

Яблоко - 4-5 шт
Сахар - 1/2 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 3 шт
Сметана - 1/2 стакан
Соль - 1 щепотка

Приготовление

Для начала приготовим все составляющие  нашего блюда:Возьмем 4-5 средних яблок, стакана сахара, 1 стакан муки. Муку обязательно нужно просеять,  тогда наш кляр будет пышным.  Берем 3 яйца, стакана сметаны, ну и щепотку соли.
Для начала приготовим все составляющие нашего блюда:Возьмем 4-5 средних яблок, стакана сахара, 1 стакан муки. Муку обязательно нужно просеять, тогда наш кляр будет пышным. Берем 3 яйца, стакана сметаны, ну и щепотку соли.
Теперь приступаем к процессу приготовления:Берем яйца и отделяем  белки от желтков. Белки отдельно взбиваем и отставляем в сторону.
Теперь приступаем к процессу приготовления:Берем яйца и отделяем белки от желтков. Белки отдельно взбиваем и отставляем в сторону.
Затем берем желтки, муку, сахар и сметану и все это тщательно взбиваем до однородной массы. Добавляем немного соли.
Затем берем желтки, муку, сахар и сметану и все это тщательно взбиваем до однородной массы. Добавляем немного соли.
В полученную массу постепенно добавляем взбитые белки. Только будьте внимательны, белки нужно добавлять постепенно и тщательно перемешивать.
В полученную массу постепенно добавляем взбитые белки. Только будьте внимательны, белки нужно добавлять постепенно и тщательно перемешивать.
Помоем яблоки, вырезаем серединку так, чтобы у нас не осталось косточек.
Помоем яблоки, вырезаем серединку так, чтобы у нас не осталось косточек.
Теперь яблоки режем кольцами. Толщина колец должна быть среднего размера приблизительно 2 см.
Теперь яблоки режем кольцами. Толщина колец должна быть среднего размера приблизительно 2 см.
Яблочные колечки опускаем в приготовленную массу кляра, хорошо их обмакивая.На завершающем этапе мы берем казанок или глубокую сковородку. Наливаем столько растительного масла, чтобы можно было «утопить» в нем кляр. Даем хорошо прогреться маслу.  Затем опускаем яблоки в кипящее масло и приступаем жарить кляр не более 10 минут.
Яблочные колечки опускаем в приготовленную массу кляра, хорошо их обмакивая.На завершающем этапе мы берем казанок или глубокую сковородку. Наливаем столько растительного масла, чтобы можно было «утопить» в нем кляр. Даем хорошо прогреться маслу. Затем опускаем яблоки в кипящее масло и приступаем жарить кляр не более 10 минут.
Как только Вы достанете уже готовый фруктовый кляр, посыпьте его сахарной пудрой.
Как только Вы достанете уже готовый фруктовый кляр, посыпьте его сахарной пудрой.