Рецепты
Рецепты: например канапе

Котлеты в кляре

Котлеты в кляре

Ингредиенты

Мясной фарш (говядина + курица) - 500 г.
Лук репчатый - 1 шт
Зелень - 20 г.
Булка белая - 100 г.
Имбирь свежий - 2 см. корешка
Соль и приправы - по вкусу
Яйцо - 1 шт
Сметана или кефир - 2 ст.л.
Мука -
Масло растительное -
Сода - на кончике ножа
Простое, но интересное блюдо, которое можно приготовить в двух вариантах. Если вы хотите получить котлету в хрустящей корочке, то достаточно просто обжарить. А если хотите, чтоб она была мягкой и пушистой, накройте крышкой при обжаривании.

Приготовление

Из говядины, курятины, лука, булочки(вымочить), имбиря и приправ приготовить обычный котлетный фарш.
Из говядины, курятины, лука, булочки(вымочить), имбиря и приправ приготовить обычный котлетный фарш.
Затем взбить яйцо, добавить сметану(кефир, йогурт, майонез по наличию и желанию), соду и муку. Тесто должно быть, как на оладьи.
Затем взбить яйцо, добавить сметану(кефир, йогурт, майонез по наличию и желанию), соду и муку. Тесто должно быть, как на оладьи.
Из фарша сформировать котлету и окунуть в кляр.
Из фарша сформировать котлету и окунуть в кляр.
Обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
Обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
Готово! Вкусно!
Готово! Вкусно!