Рецепты
Рецепты: например хачапури

Бар закуска со вкусом чая латте

Бар закуска со вкусом чая латте

Ингредиенты

сливочное масло, размягченное, плюс для смазки формы - 226 г
мука - 2 1/3 стакана
геркулес - 1/2 стакана
сухое молоко или сухие сливки - 3 ст.л..
кардамон молотый - 1 ч.л.
молотый имбирь сухой - 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.
молотая гвоздика - 1/4 ч.л
соль - 1/2 ч.л
коричневый сахар - 1 3/4 стакана
яйцо большое - 1 шт
ванильный экстракт - 2 ч.л.
белые шоколадные капли - 1 стакан
сливки густые - 1/2 стакана
Бар -Bars означает с английского перекус не сложный ,слово бар снек использоваться стало в 30х годах прошлого столетия.

Приготовление

 Разогреть духовку до 180 гр. Смазать прямоугольную форму маслом, выстелить бумагу для выпечки, смазать снова.
Разогреть духовку до 180 гр. Смазать прямоугольную форму маслом, выстелить бумагу для выпечки, смазать снова.
Смешать в емкости муку, геркулес,сухое молоко + 5 следующих специй.
Смешать в емкости муку, геркулес,сухое молоко + 5 следующих специй.
Взбить сливочное масло  с коричневым сахаром на средне-высокой скорости 3-5 мин. Добавить яйцо,затем ванилин.
Взбить сливочное масло с коричневым сахаром на средне-высокой скорости 3-5 мин. Добавить яйцо,затем ванилин.
Снизить скорость и добавить смешанную муку с геркулесом и специями.
Снизить скорость и добавить смешанную муку с геркулесом и специями.
Выложить в форму для выпечки, распределить по поверхности. Поставить в духовку на 20-25 мин.
Выложить в форму для выпечки, распределить по поверхности. Поставить в духовку на 20-25 мин.
Сливки вылить в кастрюлю , подогреть, добавить  белые шоколадные капли. Помешивать до полного растворения шоколада. Снять с огня.
Сливки вылить в кастрюлю , подогреть, добавить белые шоколадные капли. Помешивать до полного растворения шоколада. Снять с огня.
Вылить поверх приготовленного теста. Дать остынуть несколько часов. Украсить сладкими бусинками.
Вылить поверх приготовленного теста. Дать остынуть несколько часов. Украсить сладкими бусинками.
Готово! Разрезать и подаем к столу. Приятного аппетита.
Готово! Разрезать и подаем к столу. Приятного аппетита.