Бар закуска со вкусом чая латте
Ингредиенты
сливочное масло, размягченное, плюс для смазки формы - 226 г
мука - 2 1/3 стакана
геркулес - 1/2 стакана
сухое молоко или сухие сливки - 3 ст.л..
кардамон молотый - 1 ч.л.
молотый имбирь сухой - 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.
молотая гвоздика - 1/4 ч.л
соль - 1/2 ч.л
коричневый сахар - 1 3/4 стакана
яйцо большое - 1 шт
ванильный экстракт - 2 ч.л.
белые шоколадные капли - 1 стакан
сливки густые - 1/2 стакана
Бар -Bars означает с английского перекус не сложный ,слово бар снек использоваться стало в 30х годах прошлого столетия.
Приготовление
Разогреть духовку до 180 гр. Смазать прямоугольную форму маслом, выстелить бумагу для выпечки, смазать снова.
Смешать в емкости муку, геркулес,сухое молоко + 5 следующих специй.
Взбить сливочное масло с коричневым сахаром на средне-высокой скорости 3-5 мин. Добавить яйцо,затем ванилин.
Снизить скорость и добавить смешанную муку с геркулесом и специями.
Выложить в форму для выпечки, распределить по поверхности. Поставить в духовку на 20-25 мин.
Сливки вылить в кастрюлю , подогреть, добавить белые шоколадные капли. Помешивать до полного растворения шоколада. Снять с огня.
Вылить поверх приготовленного теста. Дать остынуть несколько часов. Украсить сладкими бусинками.
Готово! Разрезать и подаем к столу. Приятного аппетита.