Рецепты
Рецепты: например рататуй

Печенье с апельсиновым вкусом

Печенье с апельсиновым вкусом

Ингредиенты

Тесто: мука - 2 1/2 стакана
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л
сливочное масло размягченное - 113 г
сахар - 2 стакана
яйца - 2 шт
рикотта - 425 г
апельсиновый свежий сок - 2 ст.л..
ванильный экстракт - 1 ч.л.
пищевой краситель оранжевый - 1-2 капли
Глазурь: - -
сахарная пудра - 1 1/2 стакана
апельсиновая цедра - 1 ч.л.
апельсиновый свежий сок - 3 ст.л..
сливочный сыр "Филадельфия",размягченный - 226 г
сливочное масло размягченное - 113 г
сахарная пудра - 1 стакан
ванильный экстракт - 1 ч.л.
апельсиновый свежий сок - 2 ст.л..
Печенье идет с добавлением рикотты-это молочный итальянский продукт. Можно заменить на творог с нежной консистенцией похожей на рикотту,или протирайте творог через сито.

Приготовление

Разогреем духовку до 180 гр.В небольшой емкости смешаем муку, пекарский порошок и соль. Отставим в сторону.
Разогреем духовку до 180 гр.В небольшой емкости смешаем муку, пекарский порошок и соль. Отставим в сторону.
Взбить сливочное масло и сахар миксером на средне-высокой скорости. Добавить яйца, перемешать. Затем рикотту, апельсиновый сок и  ванильный экстракт. Все перемешаем. Добавим сухие ингредиенты, перемешаем . Добавим пищевой краситель,если используете,перемешаем.
Взбить сливочное масло и сахар миксером на средне-высокой скорости. Добавить яйца, перемешать. Затем рикотту, апельсиновый сок и ванильный экстракт. Все перемешаем. Добавим сухие ингредиенты, перемешаем . Добавим пищевой краситель,если используете,перемешаем.
Выложим  по 2 чайные ложки теста на расстояние друг от друга  на приготовленный противень с бумагой для выпечки. Поставим в духовку на 12-15 мин. Проделаем с каждой партией теста.
Выложим по 2 чайные ложки теста на расстояние друг от друга на приготовленный противень с бумагой для выпечки. Поставим в духовку на 12-15 мин. Проделаем с каждой партией теста.
Пока готовится печенье мы приготовим начинку. Взбить миксером сливочный сыр, масло, сахарную пудру, апельсиновый сок, ванильный экстракт. До однородного мягкого состояния.Готовое печенье остудить на решетке. Затем промазать  каждую половинку , закрывая второй. Проделываем так с каждым печеньем.
Пока готовится печенье мы приготовим начинку. Взбить миксером сливочный сыр, масло, сахарную пудру, апельсиновый сок, ванильный экстракт. До однородного мягкого состояния.Готовое печенье остудить на решетке. Затем промазать каждую половинку , закрывая второй. Проделываем так с каждым печеньем.
Печенье собранное выложим на тарелку.Приготовим глазурь: в емкости смешаем сахарную пудру, апельсиновый сок, цедру апельсина по желанию.
Печенье собранное выложим на тарелку.Приготовим глазурь: в емкости смешаем сахарную пудру, апельсиновый сок, цедру апельсина по желанию.
Готово!  Осторожно ложкой выливаем на каждое печенье. Дадим постоять, чтоб глазурь схватилась. Подаем к чаю . Приятного аппетита.
Готово! Осторожно ложкой выливаем на каждое печенье. Дадим постоять, чтоб глазурь схватилась. Подаем к чаю . Приятного аппетита.