Бар с лимонно-голубичным вкусом
Ингредиенты
крекеры грехем в крошку - 1 1/2 стакана
сливочное масло - 85 г
сахар - 4 ст.л.
лимонная цедра - 1 лимона
желток - 2 шт
сгущенное молоко - 396 г
лимонный сок - 1/2 стакана
лимонная цедра - 1 ч.л.
ягода голубика, чесника - 1 стакан
Бары это сладкая выпечка десерт,который выпекают в квадратной форме, разрезают на прямоугольники или квадратики. В Америки бар/ы / это снек, закуска , которые продают в порционной упаковке, обычно покупают родители для школьников, как перекус до ланча, как завтрак. Бывают разного исполнения: сладкие, ягодные, фруктовые, цельнозерновые, геркулесовые, диетичные,органик.
Приготовление
Разогреть духовку до 180 гр. Смазать квадратную форму маслом, выложить на дно бумагу для выпечки.
Смешать в емкости крошку от крекеров, добавить растопленое масло,сахар, цедру.
Выложить в квадратную форму, у моей размер 21 на 21см. Прижать ко дну, используем пальчики. Поставить в духовку на 10 мин. остудить при комнатной температуре.
В емкости смешать желтки от крупных яиц,сгущенное молоко, лимонный сок и цедру. Затем добавить половину стакана ягод, перемешать. Вылить аккуратно в форму. Выложить поверх вторую часть ягод. Поставить в духовку на 15 мин. Проверяем зубочисткой, если центр не жидкий, десерт готов.
Готово! Дать постоять в форме 10 мин или до полного остывания. Затем поставить в холодильник на 3 часа. Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.