Кекс с голубикой и лимонным вкусом
Ингредиенты
мука, разделить - 1 1/2 стакана+1 ст.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
соль - 1/4 ч.л
сливки, не густые - 3/4 стакана
сметана - 1/4 стакана
сахар - 1 стакан
большие яйца - 3 шт
лимонная цедра - 2 ч.л.
ванильный экстракт - 1/2 ч.л
растительное масло - 1/2 стакана
голубика свежая или замороженная - 1 1/4 стакана
крупный сахар - для посыпки
Лимонный сироп: - -
свежий лимонный сок - 1/3 стакана
сахар - 1/3 стакана
Быстрый и не сложный по приготовлению. Не сухой и весьма влажный кекс за счет сиропа.
Приготовление
Разогреть духовку до 180 гр. Смазать прямоугольную маслом форму для хлеба, выстелить бумагу для выпечки. Смазать маслом снова.
Просеять муку, разрыхлитель и соль в отдельной емкости. Отложить отдельно 1 стол.л.
Смешать отдельно сливки, сметану,сахар и яйца,лимонную цедру,ванилин и растительное масло.
Добавить в сухие ингредиенты, перемешать.
В отдельном блюде смешать голубику с 1 стол.л муки.
Добавить в тесто и осторожно перемешать.Перелить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 50-55 мин.Достанем из духовки и дадим остыть. Приготовим лимонный сироп. Смешаем сахарную пудру и лимонный сок.Польем кекс сверху приготовленным сиропом.
Присыпаем сверху крупным сахарным песком.
Готово! Подаем к столу , разрезав на порции. Приятного аппетита.