Рецепты
Рецепты: например рататуй

Кекс имбирный со вкусом вишни и клюквы

Кекс имбирный со вкусом вишни и клюквы

Ингредиенты

сливочное масло размягченное - 113 г
мука+ для формы - 2 1/2 стакана
сушеная вишня и клюква - по 1/2 стакана
имбирь для выпечки - 50 г
или свежий на терке - 3 ст.л..
дижонская горчица - 1 ст.л.
крепкий кофе - 1 стакан
имбирная специя - 1 ст.л.
пищевая сода - 2 ч.л.
соль - 1 1/2 ч.л
молотый душистый горошек - 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.
черный перец - 1/2 ч.л
коричневый сахар - 1/2 стакана
яйца крупные - 3 шт
кленовый сироп - 1 стакан
Шоколадный сироп: - -
густые сливки - 1/2 стакана
крепкий кофе - 2 ст.л..
шоколадные капли - 1 стакан
кондитерская крошка - по желанию
Для кекса можно полностью использовать одну вишню или одну клюкву. Если нет в продаже кленового сиропа, можно заменить на хороший жидкий мед.

Приготовление

Форму с дыркой смазать маслом и присыпать мукой. Отставить в сторону.Сушеную вишню порезать на 2 части. Выложить в емкость. Добавить клюкву, если крупная также порезать.
Форму с дыркой смазать маслом и присыпать мукой. Отставить в сторону.Сушеную вишню порезать на 2 части. Выложить в емкость. Добавить клюкву, если крупная также порезать.
Кристаллический имбирь порезать на кусочки,свежий на терке. Выложить в емкость с вишней.Добавить в ягоды Дижонскую горчицу, перемешать.Вылить крепкий кофе в ягоды и отставить в сторону.
Кристаллический имбирь порезать на кусочки,свежий на терке. Выложить в емкость с вишней.Добавить в ягоды Дижонскую горчицу, перемешать.Вылить крепкий кофе в ягоды и отставить в сторону.
В небольшой емкости смешать муку, пищевую соду,соль, душистый горошек, корицу, соль и черный перец.
В небольшой емкости смешать муку, пищевую соду,соль, душистый горошек, корицу, соль и черный перец.
Смешать до мягкого состояния сливочное масло в большой емкости примерно 2 мин. Затем добавить коричневый сахар.Взбивать примерно 2 мин. Добавим по одному за раз , после каждого перемешивать. Затем кленовый сироп, перемешать. Ягоды на кофе процедить через сито, жидкость сохранить.В масляную массу добавить муку в три приема и жидкость после ягод в два приема. После каждого раза все перемешивать. Ягоды переложить в смешанное тесто. Перемешать.
Смешать до мягкого состояния сливочное масло в большой емкости примерно 2 мин. Затем добавить коричневый сахар.Взбивать примерно 2 мин. Добавим по одному за раз , после каждого перемешивать. Затем кленовый сироп, перемешать. Ягоды на кофе процедить через сито, жидкость сохранить.В масляную массу добавить муку в три приема и жидкость после ягод в два приема. После каждого раза все перемешивать. Ягоды переложить в смешанное тесто. Перемешать.
Все вылить в смазанную форму. Распределить по форме и поставить в духовку разогретую на 1 час. Проверяем на готовность зубочисткой. Дать остыть в форме  10-15 мин. Затем перевернуть осторожно.
Все вылить в смазанную форму. Распределить по форме и поставить в духовку разогретую на 1 час. Проверяем на готовность зубочисткой. Дать остыть в форме 10-15 мин. Затем перевернуть осторожно.
Приготовим шоколадный сироп. Сливки разогреть,добавить горячий кофе и шоколадные капли, помешивать постоянно. Как капли разойдутся снять с огня. Дать постоять 1 мин.
Приготовим шоколадный сироп. Сливки разогреть,добавить горячий кофе и шоколадные капли, помешивать постоянно. Как капли разойдутся снять с огня. Дать постоять 1 мин.
Готово! Ложкой аккуратно поливаем наш кекс. Дадим застыть несколько минут. По желанию используем кондитерскую крошку цветную. Сверху шоколадной глазури распределяем её. Кекс разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Готово! Ложкой аккуратно поливаем наш кекс. Дадим застыть несколько минут. По желанию используем кондитерскую крошку цветную. Сверху шоколадной глазури распределяем её. Кекс разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.