Рецепты
Рецепты: например хачапури

Салат Три вкуса

Салат Три вкуса

Ингредиенты

Свекла (вареная) - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чернослив - 6 шт
Изюм киш-миш - 50 г
Сыр твердый - 100-150 г
Чеснок - пара зубчиков
Майонез - 150 г
Три салата в одной тарелке, почему бы и нет?

Приготовление

Этот салат состоит из трёх слоев. Для первого нам понадобится свежая морковь и изюм без косточек. Также для каждого слоя используем в качестве заправки майонез. Морковь чистим, изюм замачиваем в воде, чтобы стал мягким.
Этот салат состоит из трёх слоев. Для первого нам понадобится свежая морковь и изюм без косточек. Также для каждого слоя используем в качестве заправки майонез. Морковь чистим, изюм замачиваем в воде, чтобы стал мягким.
Морковь натираем на мелкой терке, смешиваем натертую морковь и изюм (воду с изюма сливаем). Добавляем майонез и перемешиваем.
Морковь натираем на мелкой терке, смешиваем натертую морковь и изюм (воду с изюма сливаем). Добавляем майонез и перемешиваем.
Полученную массу выкладываем на плоскую тарелку. Первый слой салата готов.
Полученную массу выкладываем на плоскую тарелку. Первый слой салата готов.
Для второго слоя берем любой твердый сыр, желательно поострее, и чеснок. Чеснок чистим.
Для второго слоя берем любой твердый сыр, желательно поострее, и чеснок. Чеснок чистим.
На мелкой терке натираем чеснок, сыр, соединяем их и добавляем майонез.
На мелкой терке натираем чеснок, сыр, соединяем их и добавляем майонез.
Перемешиваем, затем выкладываем сыр с чесноком на первый слой салата - морковный.
Перемешиваем, затем выкладываем сыр с чесноком на первый слой салата - морковный.
Для третьего, завершающего слоя берем предварительно отваренную или запеченную свеклу и чернослив без косточек. Свеклу лучше выбирать продолговатую - на мой взгляд она вкуснее. Если чернослив жестковат, то его вымачиваем в воде.
Для третьего, завершающего слоя берем предварительно отваренную или запеченную свеклу и чернослив без косточек. Свеклу лучше выбирать продолговатую - на мой взгляд она вкуснее. Если чернослив жестковат, то его вымачиваем в воде.
Готово! Свеклу, также как и морковь и сыр, натираем на мелкой терке. Чернослив промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Соединяем свеклу и чернослив, добавляем майонез и перемешиваем. Третий слой нашего салата готов, выкладываем его поверх сырного. Салат практически готов, теперь его надо немного охладить и можно подавать к столу. Салат получается довольно сытным, а готовить его лучше на один раз, так как при хранении вкус меняется в худшую сторону.
Готово! Свеклу, также как и морковь и сыр, натираем на мелкой терке. Чернослив промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Соединяем свеклу и чернослив, добавляем майонез и перемешиваем. Третий слой нашего салата готов, выкладываем его поверх сырного. Салат практически готов, теперь его надо немного охладить и можно подавать к столу. Салат получается довольно сытным, а готовить его лучше на один раз, так как при хранении вкус меняется в худшую сторону.