Кекс с апельсиновым вкусом
Ингредиенты
финики,порезать - 1 стакан
мука,разделить - 2 1/2 стакана
сливочное масло несоленое,плюс немного для смазки формы - 226 г
сахар - 1 стакан
яйца - 2 шт
апельсиновая цедра - 1 /4 стакана
разрыхлитель - 1 ч.л.
пищевая сода - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
кефир - 1 стакан
грецкие орехи,порубить - 1 стакан
Апельсиновая глазурь: - -
апельсиновый сок - 1 стакан
сахарная пудра - 1 стакан
экстракт ванилина - 1 ч.л.
Богатый на вкус кекс с апельсиновым, финиковым и ореховым вкусом. Не тяжелый как обычно бывают фруктовые кексы. Форма предлагается по рецепту высокая с дыркой, я использовала три небольшие.Две мини и одну на 21 см.Если берете формы меньшие по размеру,время выпечки сокращайте!
Приготовление
Финики смешать с мукой 1/4 стакана.
Взбить слив. масло и сахар до мягкого состояния. Добавить по одному яйцу за раз после каждого хорошо все перемешивая. Добавить апельсиновую цедру.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль. Добавить это в масляный крем и кефир. Перемешать каждый раз после каждого добавления.
Затем добавить финики и орехи.Перемешать.Вылить в форму хорошо смазанную. И поставить в разогретую духовку на 180 гр. на 50-55 мин. Проверяем зубочисткой центр.
Приготовим апельсиновую глазурь. Смешаем в небольшой кастрюльке апельсиновый сок и сахарную пудру. Поставим на огонь и варим,помешивая. Добавим ванилин и снимем с огня. Дадим остынуть 30 мин.
Готовый кекс снимем с духовки и дадим остынуть 10 мин. Вилочкой протыкаем сверху кекса отверстия. И польем глазурью. Наш кекс готов.
Я еще украсила слегка сахарной глазурью.Подаем разрезав на порции. Приятного аппетита.
Готово! ---