Рецепты
Рецепты: например холодец

Фрикадельки с яблочным вкусом

Фрикадельки с яблочным вкусом

Ингредиенты

хлеб ржаной - 3 стакана
молоко - 1 стакан
вустер.соус - 1 ч.л.
сливочное масло несоленое,плюс немного для смазки противня - 2 ст.л..
растительное масло - 1 ст.л.
лук шалот,мелко порезать - 1/2 стакана
яблоко Гранни Смит - 1 шт
чеснок,порезать - 2 дольки
корица - 1 щепотка
соль, перец - по вкусу
фарш индюшачий - 700 г
большое яйцо - 1 шт
Для соуса: - -
сливочное масло - 2 ст.л..
мука - 2 ст.л..
куриный бульон - 1 1/2 стакана
вустер.соус - 1 1/2 ч.л
петрушка,зеленый лук или шнитт-лук, порезать - по желанию
Приятные и нежные на вкус фрикадельки с яблочным намеком.

Приготовление

Хлеб размолоть в фудпроцессоре. Затем добавить молоко и вуштерский соус. Пропульсируем еще раз в фудпроцессоре, масса будет похожа на пасту.
Хлеб размолоть в фудпроцессоре. Затем добавить молоко и вуштерский соус. Пропульсируем еще раз в фудпроцессоре, масса будет похожа на пасту.
Разогреем растительное и сливочное масло на сковороде. Добавить лук шалот и обжариваем 8 мин. Затем добавим яблочную массу, чеснок и чеснок, соль и перец и тушим примерно 3 мин. вместе.
Разогреем растительное и сливочное масло на сковороде. Добавить лук шалот и обжариваем 8 мин. Затем добавим яблочную массу, чеснок и чеснок, соль и перец и тушим примерно 3 мин. вместе.
Выложим хлебную крошку в общую массу и готовим все вместе примерно 4 мин. Снять с огня и дать остыть.
Выложим хлебную крошку в общую массу и готовим все вместе примерно 4 мин. Снять с огня и дать остыть.
Смешаем в емкости фарш, яйцо, добавим хлебную смесь , все хорошенько перемешаем. Закроем пленкой и поставим в холодильник на 30 мин. Разогреем духовку до 200 гр. Противень покроем фольгой. Смажем маслом. Сформируем шарики по рецепту должны быть маленькими. Поставим в духовку и запекаем до готовности. Маленькие 20 мин. Большие время увеличить.
Смешаем в емкости фарш, яйцо, добавим хлебную смесь , все хорошенько перемешаем. Закроем пленкой и поставим в холодильник на 30 мин. Разогреем духовку до 200 гр. Противень покроем фольгой. Смажем маслом. Сформируем шарики по рецепту должны быть маленькими. Поставим в духовку и запекаем до готовности. Маленькие 20 мин. Большие время увеличить.
Приготовим соус. Растопим сливочное масло, добавим муку. Обжариваем примерно 3 мин.Добавим затем куриный бульон, вуштер.соус. Помешивая готовим 5 мин. Готовый соус можно процедить.
Приготовим соус. Растопим сливочное масло, добавим муку. Обжариваем примерно 3 мин.Добавим затем куриный бульон, вуштер.соус. Помешивая готовим 5 мин. Готовый соус можно процедить.
Готово! Подаем готовые фрикадельки с соусом и зеленью или шнитт-луком. Приятного аппетита.
Готово! Подаем готовые фрикадельки с соусом и зеленью или шнитт-луком. Приятного аппетита.