Бедуинский йогуртовый суп
Ингредиенты
Чечевица - 1/2 стакан
Крупа перловая - 1/2 стакан
Лук репчатый - 2-3 шт
Йогурт натуральный - 300 мл
Сметана - 150 мл
Масло топлёное/сливочное - 3 ст.л.
Вода - 2,5 стак
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Соль, перец -
Несмотря на "необычность" - с точки зрения сегодняшнего бытия - набора продуктов, суп - очень нежный, очень сытный, вкусный и очень здоровый! Многим напоминает старинные супы из зерновых, приготовленные в печи.Спасибо Ирочке irina_vip
Приготовление
Отварить по отдельности перловку и чечевицу. Если крупа будет переваренной - не страшно!
На растительном масле поджарить мелко нарезанный лук, до румяности и карамелизации
Крахмал развести в 0,5 стак. холодной воды.Вылить в кастрюлю натурал.йогурт, сметану, разведённый крахмал + 2 стак. воды, смешать венчиком.Добавить перловку, чечевицу, обжаренный лук, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 мин., помешивая.
Соль, перец - по вкусу.К супу подают лепёшки и свежие овощи.
Очень вкусно!Пробуйте на здоровье!