Йогуртовый суп с перловой крупой
Ингредиенты
Куриные каркасы - 6-8 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Корень сельдерея - 1/4 шт
Другие корешки -
Лук крупный - 1 шт
Крупа перловая - 1/2 стакан
Йогурт (натуральный) - 500 мл
Шафран натуральный (щепотка) -
Масло оливковое - 2 ст.л.
Мята -
Соль, белый молотый перец -
Вкусный сытный йогуртовый суп с незаслуженно забытой перловкой.
Приготовление
Из куриный каркасов и кореньев отварить бульон в 2,5 л воды( ок.1,5 час.). Кусочки мяса снять с костей и мелко порезать. Бульон - процедить
Обжарить мелко нарезанный лук в масле до мягкости, помешивая. Влить бульон, добавить кусочки мяса.
Добавить перловку. Если перловка необработанная, то её нужно предварительно на ночь замочить. У меня - быстрый вариант крупы.Варить до готовности крупы (от 20 до 45 мин.)
Шафран растворить в небольшом кол-ве бульона,растирая пальцами, добавить в йогурт, влить в кастрюлю, мешая венчиком. Кастрюлю снять с огня.
ПОдавать со свежей мятой.Приятного аппетита!