Найти

Куриная грудка, запеченная в йогуртовом соусе

Куриная грудка, запеченная в йогуртовом соусе

Ингредиенты

Чеснок дольки – 1 шт
Имбирь свежий – 5 см
Соль морская – ¾ ч.л.
Йогурт натуральный – 150 мл
Томатное пюре – 25 г
Куркума молотая – 1 ч.л.
Перец чили молотый – ½ ч.л.
Лаймы – ½ шт
Куриное филе – 800 г
Белое куриное мясо очень диетично, содержит минимум жиров и много белка. Главное в ее приготовлении — не злоупотреблять кулинарной обработкой, не пересушивать мясо. Зато ее отлично можно украсить специями и дополнительными ингредиентами.

Приготовление

 							Очищенный чеснок растолките в ступке с морской солью и мелко нарезанным имбирем. В мисочке смешайте йогурт, столовую ложку томатного пюре, куркуму, порошок чили и сок лайма, добавьте содержимое ступки.
Очищенный чеснок растолките в ступке с морской солью и мелко нарезанным имбирем. В мисочке смешайте йогурт, столовую ложку томатного пюре, куркуму, порошок чили и сок лайма, добавьте содержимое ступки.
 							Перемешайте соус для однородности.
Перемешайте соус для однородности.
 							Форму для запекания выложите фольгой, положите на нее грудки и смажьте йогуртовым соусом.
Форму для запекания выложите фольгой, положите на нее грудки и смажьте йогуртовым соусом.
 							Запекайте 30 минут при 180 градусах.
Запекайте 30 минут при 180 градусах.
 							Подавайте грудки горячими, дополнив свежими овощами на ваш вкус.
Подавайте грудки горячими, дополнив свежими овощами на ваш вкус.
Источник: foodclub.ru