На главную

Куриная грудка, запеченная в йогуртовом соусе

Белое куриное мясо очень диетично, содержит минимум жиров и много белка. Главное в ее приготовлении — не злоупотреблять кулинарной обработкой, не пересушивать мясо. Зато ее отлично можно украсить специями и дополнительными ингредиентами.
  • Ингредиенты
  • Чеснок дольки 1 шт.
  • Имбирь свежий 5 см
  • Соль морская ¾ ч.л.
  • Йогурт натуральный 150 мл
  • Томатное пюре 25 г
  • Куркума молотая 1 ч.л.
  • Перец чили молотый ½ ч.л.
  • Лаймы ½ шт.
  • Куриное филе 800 г



Способ приготовления

  • Очищенный чеснок растолките в ступке с морской солью и мелко нарезанным имбирем. В мисочке смешайте йогурт, столовую ложку томатного пюре, куркуму, порошок чили и сок лайма, добавьте содержимое ступки. Готовим Куриная грудка, запеченная в йогуртовом соусе, шаг 1
  • Перемешайте соус для однородности. Готовим Куриная грудка, запеченная в йогуртовом соусе, шаг 2
  • Форму для запекания выложите фольгой, положите на нее грудки и смажьте йогуртовым соусом. Готовим Куриная грудка, запеченная в йогуртовом соусе, шаг 3
  • Запекайте 30 минут при 180 градусах. Готовим Куриная грудка, запеченная в йогуртовом соусе, шаг 4
  • Подавайте грудки горячими, дополнив свежими овощами на ваш вкус.
http://foodclub.ru/detail/32416