Куриная грудка, запеченная в йогуртовом соусе
![Куриная грудка, запеченная в йогуртовом соусе](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/508-thumb.jpg)
Ингредиенты
Чеснок дольки - 1 шт
Имбирь свежий - 5 см
Соль морская - ¾ ч.л.
Йогурт натуральный - 150 мл
Томатное пюре - 25 г
Куркума молотая - 1 ч.л.
Перец чили молотый - ½ ч.л.
Лаймы - ½ шт
Куриное филе - 800 г
Белое куриное мясо очень диетично, содержит минимум жиров и много белка. Главное в ее приготовлении — не злоупотреблять кулинарной обработкой, не пересушивать мясо. Зато ее отлично можно украсить специями и дополнительными ингредиентами.
Приготовление
![Очищенный чеснок растолките в ступке с морской солью и мелко нарезанным имбирем. В мисочке смешайте йогурт, столовую ложку томатного пюре, куркуму, порошок чили и сок лайма, добавьте содержимое ступки.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/508-2625.jpg)
Очищенный чеснок растолките в ступке с морской солью и мелко нарезанным имбирем. В мисочке смешайте йогурт, столовую ложку томатного пюре, куркуму, порошок чили и сок лайма, добавьте содержимое ступки.
![Перемешайте соус для однородности.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/508-2626.jpg)
Перемешайте соус для однородности.
![Форму для запекания выложите фольгой, положите на нее грудки и смажьте йогуртовым соусом.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/508-2627.jpg)
Форму для запекания выложите фольгой, положите на нее грудки и смажьте йогуртовым соусом.
![Запекайте 30 минут при 180 градусах.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/508-2628.jpg)
Запекайте 30 минут при 180 градусах.
![Подавайте грудки горячими, дополнив свежими овощами на ваш вкус.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/508-2629.jpg)
Подавайте грудки горячими, дополнив свежими овощами на ваш вкус.