Куриная грудка, запеченная в йогуртовом соусе
Ингредиенты
Чеснок дольки - 1 шт
Имбирь свежий - 5 см
Соль морская - ¾ ч.л.
Йогурт натуральный - 150 мл
Томатное пюре - 25 г
Куркума молотая - 1 ч.л.
Перец чили молотый - ½ ч.л.
Лаймы - ½ шт
Куриное филе - 800 г
Белое куриное мясо очень диетично, содержит минимум жиров и много белка. Главное в ее приготовлении — не злоупотреблять кулинарной обработкой, не пересушивать мясо. Зато ее отлично можно украсить специями и дополнительными ингредиентами.
Приготовление
Очищенный чеснок растолките в ступке с морской солью и мелко нарезанным имбирем. В мисочке смешайте йогурт, столовую ложку томатного пюре, куркуму, порошок чили и сок лайма, добавьте содержимое ступки.
Перемешайте соус для однородности.
Форму для запекания выложите фольгой, положите на нее грудки и смажьте йогуртовым соусом.
Запекайте 30 минут при 180 градусах.
Подавайте грудки горячими, дополнив свежими овощами на ваш вкус.