Рецепты
Рецепты: например хачапури

Курица в сметанном маринаде

Курица в сметанном маринаде

Ингредиенты

Курица (любые части) - 1 кг
Сметана - 150 гр
Лимон - 1 шт
Чеснок - 2 зуб
Петрушка сушеная - 1 ч.л.
Орегано - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Очень вкусная и нежная курочка.

Приготовление

Делаем маринад. Для этого снимаем цедру с лимона и выжимаем 1 ст.л. сока. В миску выкладываем сметану, добавляем орегано, петрушку, лимонный сок, цедру, измельчённый чеснок, оливковое масло, соль и перец. Всё перемешиваем.
Делаем маринад. Для этого снимаем цедру с лимона и выжимаем 1 ст.л. сока. В миску выкладываем сметану, добавляем орегано, петрушку, лимонный сок, цедру, измельчённый чеснок, оливковое масло, соль и перец. Всё перемешиваем.
Курицу укладываем в пакет и туда перекладываем соус.
Курицу укладываем в пакет и туда перекладываем соус.
Завязываем пакет и перемешиваем. В таком виде убираем в холодильник мариноваться на 30-40 минут.
Завязываем пакет и перемешиваем. В таком виде убираем в холодильник мариноваться на 30-40 минут.
Курица замариновалась, достаём её из пакета и выкладываем в форму для запекания.
Курица замариновалась, достаём её из пакета и выкладываем в форму для запекания.
Ставим в разогретую до 180* духовку на 50-60 минут до полной готовности и румяной корочки.
Ставим в разогретую до 180* духовку на 50-60 минут до полной готовности и румяной корочки.
Готово! Наша курочка в сметанном маринаде готова. На гарнир можно подать картофельное пюре и конечно же свежие овощи. Приятного аппетита!
Готово! Наша курочка в сметанном маринаде готова. На гарнир можно подать картофельное пюре и конечно же свежие овощи. Приятного аппетита!