Курица под луковым соусом
Ингредиенты
Мясо курицы - 1-1,5 кг
Вино белое сухое - 200 мл
Соль и перец, другие специи к птице - по вкус
Растительное масло - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт
Это вкусно и необычно.
Приготовление
Мясо курицы вымыть. Обсушить. Сложить в смазанную маслом форму. Посолить мясо со всех сторон и поперчить. Добавьте другие специи по вкусу. Влейте 1 стакан белого вина. Затяните форму пленкой и дайте мясу замариноваться 20 минут.Снимите пленку. Затяните форму фольгой и отправьте в разогретую духовку при 200 градусах запекаться. Через 20 минут после начала запекания снимите фольгу и запекайте без нее. Всего мясо будет запекаться около 40 минут.
На растительном масле обжарьте репчатый лук нарезанный мелко. Обжариваем до румяности.
Обжаренный лук сложите в чашу блендера. Готовое мясо вынуть из духовки. Вокруг мяса будет много образовавшегося мясного сока. Влейте его в чашу блендера. Взбейте обжаренный лук и мясной сок до получения однородного соуса.
Соус будет вот таким. По внешнему виду похожим на сметану.
Готово! Приготовьте любой гарнир. Выложите мясо птицы. Полейте соусом.