Рецепты
Рецепты: например холодец

Курица под луковым соусом

Курица под луковым соусом

Ингредиенты

Мясо курицы - 1-1,5 кг
Вино белое сухое - 200 мл
Соль и перец, другие специи к птице - по вкус
Растительное масло - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт
Это вкусно и необычно.

Приготовление

Мясо курицы вымыть. Обсушить. Сложить в смазанную маслом форму. Посолить мясо со всех сторон и поперчить. Добавьте другие специи по вкусу. Влейте 1 стакан белого вина. Затяните форму пленкой и дайте мясу замариноваться 20 минут.Снимите пленку. Затяните форму фольгой и отправьте в разогретую духовку при 200 градусах запекаться. Через 20 минут после начала запекания снимите фольгу и запекайте без нее. Всего мясо будет запекаться около 40 минут.
Мясо курицы вымыть. Обсушить. Сложить в смазанную маслом форму. Посолить мясо со всех сторон и поперчить. Добавьте другие специи по вкусу. Влейте 1 стакан белого вина. Затяните форму пленкой и дайте мясу замариноваться 20 минут.Снимите пленку. Затяните форму фольгой и отправьте в разогретую духовку при 200 градусах запекаться. Через 20 минут после начала запекания снимите фольгу и запекайте без нее. Всего мясо будет запекаться около 40 минут.
На растительном масле обжарьте репчатый лук нарезанный мелко. Обжариваем до румяности.
На растительном масле обжарьте репчатый лук нарезанный мелко. Обжариваем до румяности.
Обжаренный лук сложите в чашу блендера. Готовое мясо вынуть из духовки. Вокруг мяса будет много образовавшегося мясного сока. Влейте его в чашу блендера. Взбейте обжаренный лук и мясной сок до получения однородного соуса.
Обжаренный лук сложите в чашу блендера. Готовое мясо вынуть из духовки. Вокруг мяса будет много образовавшегося мясного сока. Влейте его в чашу блендера. Взбейте обжаренный лук и мясной сок до получения однородного соуса.
Соус будет вот таким. По внешнему виду похожим на сметану.
Соус будет вот таким. По внешнему виду похожим на сметану.
Готово! Приготовьте любой гарнир. Выложите мясо птицы. Полейте соусом.
Готово! Приготовьте любой гарнир. Выложите мясо птицы. Полейте соусом.