Рецепты
Рецепты: например рататуй

Котлеты грибные

Котлеты грибные

Ингредиенты

шампиньоны - 600 г
рис - 300 г
вода - 50 мл
яйцо - 2 шт
лук репчатый - 160 г
масло сливочное - 30 г
свежая зелень - 25 г
соль, перец - по вкусу
Сегодня в нашем меню грибные котлеты. Любим мы их за то, что к ним не нужен гарнир. Достаточно приготовить салат и ужин готов. Делать их легко и просто. Они довольно сытные из-за наличия риса.

Приготовление

Итак, приступаем к приготовлению. Нам понадобится рис, мы его хорошо промываем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
Итак, приступаем к приготовлению. Нам понадобится рис, мы его хорошо промываем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
Сливаем воду полностью, а рис перекладываем в емкость, в которой будем его варить. Заливаем водой и устанавливаем таймер на 15 минут. Снимаем с огня и высыпаем в любую тару для охлаждения.
Сливаем воду полностью, а рис перекладываем в емкость, в которой будем его варить. Заливаем водой и устанавливаем таймер на 15 минут. Снимаем с огня и высыпаем в любую тару для охлаждения.
Шампиньоны вытираем влажной тряпочкой, нарезаем и отвариваем в кипящей воде до готовности.
Шампиньоны вытираем влажной тряпочкой, нарезаем и отвариваем в кипящей воде до готовности.
Охлаждаем их и перекладываем в блендер.Измельчаем их в блендере.
Охлаждаем их и перекладываем в блендер.Измельчаем их в блендере.
К охлаждённому рису добавляем измельчённую зелень, мелко нарезанный репчатый лук. Лук по желанию можно жарить.
К охлаждённому рису добавляем измельчённую зелень, мелко нарезанный репчатый лук. Лук по желанию можно жарить.
Соединяем вместе рис с зеленью, перемолотые грибы, яйцо, сливочное масло.Солим перчим и тщательно перемешиваем.
Соединяем вместе рис с зеленью, перемолотые грибы, яйцо, сливочное масло.Солим перчим и тщательно перемешиваем.
Мокрыми руками формируем котлетки и панируем их в муке. Жарим на растительном масле
Мокрыми руками формируем котлетки и панируем их в муке. Жарим на растительном масле
Готово! Подавать можно с грибным соусом, или со сметаной.
Готово! Подавать можно с грибным соусом, или со сметаной.